Подсчет колличества каналов на АПС

Спецификация на автоматическую пожарную сигнализацию и систему пожаротушения
Здравствуйте, хочу для себя понять, для моей системы , как определить к какой системе относится по категории сложности 1,2,3, и как подсчитать кол-во каналов в системе
Прочитала Горячкина(стр. 45,46,47), каша в голове ещё больше стала
Смотрю в раздел ФЕРп 02 от. 1 предполагаю у меня II категория, осталось разобраться с кол-ом каналом Кид....Куд.
Это верно,что на 1 датчик=1 каналу
Или я неверно все поняла
Подскажите технологию
Похожие темы:Найти еще: каналов
Какое количество каналов указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП?
... сборника ТЕРп02 есть приложение 2.4, там дано подробное описание категорий каналов, и что к ним относится, а что нет. В расценке учитывается общее ... ... количеством каналов (Кобщ):  80- 1 система и по расценке  ФЕРп02-01-001-10 за каждый канал свыше 80 до 159 добавлять к расценке 02-01-001-09  - 20 каналов
Каналы ПНР - можно ли при подсчете каналов ссылаться на схему
Автор: елена. Можно ли при подсчете каналов на ПНР  ссылаться на схему функциональной автоматизации? Таблица расчета каналов в проекте отсутствует 
Подсчёт информационных каналов (дискретных и аналоговых) для ПНР
... сирену оповещения С-40 ЭТА gsm (на каждый шкаф 4 громкоговорителя). Никто не может мне предоставить информацию по  количеству информационных каналов (дискретных и аналоговых) и каналов управления (дискретных и аналоговых). Все что мне дали, маленькую инструкцию к этой сирене. Может ...
Определение количества каналов по смете
... оборудование ( температура, давление, электроприводная арматура и т.д.). Общее количество аналоговых и дискретных сигналов около 250. Расценку по каналам подрядчик применил следующую -   ФирЕРп02-01-003-15 Автоматизированные системы управления III категории технической сложности Система с числом каналов (Кобщ): 640 (ФирЕРп-2004 т.2 п.3. На предприятиях (в цехах, корпусах, на производственных площадках) , остановленных для производства работ ...
Смета ПНР СОУЭ и АПС
... Вантурина. Если не можете скачать ,то дымовые пожарные извещатели.ручные пожарные извещатели и тепловые  относятся ко II группе информационных каналов. Количество каналов равно количеству извещателей. Световые табло,,дублирующие сигнат пожар учитываются в качестве дополнительных ...

Вот,что я нашла в интернете,для себя инф-ию
1-2 категория=-одноуровневые системы;
3 категория-многоуровневые (система пожаротушения и дымоудаления) -типо ЛВС, ПО, ВОЛС;
Изменено: Валентина Логунова - 22.01.2016 12:32:18

Валентина Логунова, посмотри http://smetnoedelo.ru/~ZxJwQ

Цитата
Валентина Логунова пишет:
Спецификация на автоматическую пожарную сигнализацию и систему пожаротушенияЗдравствуйте, хочу для себя понять, для моей системы , как определить к какой системе относится по категории сложности 1,2,3, и как подсчитать кол-во каналов в системеПрочитала Горячкина(стр. 45,46,47), каша в голове ещё больше сталаСмотрю в раздел ФЕРп 02 от. 1 предполагаю у меня II категория, осталось разобраться с кол-ом каналом Кид....Куд.Это верно,что на 1 датчик=1 каналуИли я неверно все понялаПодскажите технологию
Нет, не правильно. Каналы  образуются НЕ только в датчиках, а еще в контроллере, в процессоре и т д. Вторая категория не правильно. Правильно третья так как есть многоуровневая Технология очень простая. То что управляет чем то-это соответственно Куд, а информирует (извещатели, но не оповещатели-датчики). В свое время очень подробно и доходчиво описал весь процесс ssps на этом форуме. Дискретных каналов в системе НЕТ и быть не может, кроме кнопок. И тот же (мой коллега) ssps (Сергей Алексеевич) очень грамотный специалист в области цифровой технике. Системииа пожаротушения и дымоудаления так же относятся к системе АУПС и управляется ею же Если вам нужно, пишите в личку-дам его почту
Изменено: stanislav Sokolovskiy - 24.01.2016 18:43:00

Цитата
stanislav Sokolovskiy пишет:
В свое время очень подробно и доходчиво описал весь процесс ssps на этом форуме.
Весь форум прочесала не нашла, помогите найти это описание на форуме, может ссылку или ссылку на его профиль, я по всем его сообщениям на форуме пройдусь, может так найду. Заранее благодарю, тоже тема интересна=)

Наверное Вы не найдете. Его замечания проигнорировали и удалили на форууме, а зря. Я Вам дал свою почту в личке. Пишите помогу. ssps отказался общаться с Вероникой и Ириной
Присылайте Ваш проект. Помогу с подсчетом каналов. К сожалению у Вас нет специального образоваания по этой части о цифровой аппаратуре, а на пальцах объснить это не возможно. нужна фи\зика, электротехника, информатика и вычислительная техника или большая практика
Изменено: stanislav Sokolovskiy - 25.01.2016 11:31:54

Станислав, спасибо Вам огромное, у меня сейчас нет такого проекта, просто всегда была интересна эта тема, один раз столкнулась, перелопатила кучу информации, но так и не поняла, что к чему. Хотелось в целях самообразования попытаться изучить, я больше по части энергетики. А почту обязательно перепишу, еще раз спасибо за отзывчивость и доброту=)

В энергетике сейчас тоже много внедряется микропроцессорный приборов и аппаратов-это АИИС КУЭ, ВЧ связь, удаленное управление и считывание данных. Я тоже этой темой занимаюсь. Присылайте проекты или марку аппаратуры. Я посчитаю каналы. Могу конечно Вам выслать литературу на эту тему, но это вас еще больше запутает боюсь
Изменено: stanislav Sokolovskiy - 25.01.2016 15:11:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.
Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы
О понятии "этап выполнения работ по контракту (этап исполнения контракта)"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.