Устройство бетонных упоров на трубопроводе

Подскажите, пожалуйста, как расценить устройство бетонных упоров на углах поворота трубопровода. В проекте заложено три упора 500х800х400. Учитывает ли расценка на устройство ж/б колодцев (ТЕР22-04-001-02) эти самые упоры? Или их надо расценивать отдельно? Если отдельно, то какую расценку лучше применить? Спасибо)
Похожие темы:Найти еще: трубопроводе
Необходимо испытывать трубопровод?
Автор: Елена. Ещё такой вопрос. При замене участка стального трубопровода на металлопластиковый (8 м/п), инженер закладывает в дефектовке испытание трубопровода на герметичность. В тех.части написано: ...
Топливоснабжение дизельгенераторной
Автор: Виктория. 5. Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожарного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации. 6. При объединенном ...
маркировка трубопроводов, расценка и учет затрат по маркировке трубопроводов
Автор: Vadim. Заказчик требует выполнить маркировку трубопроводов (жкх). Проектом работы не предусмотрены. Подскажите,эти работы учтены какими-либо расценками? Если нет, то какую лучше применить?...
Система трубопроводов исходной воды
Автор: Анжелика. Подскажите пожалуйста, какие расценки можно применить к следующим видам работ. Система трубопроводов исходной воды: 1) проверка работоспособности погружного насоса 2) прокачка сущ.отводящих трубопроводов от примесей 3) замена ...
Расценка на прокладку трубопроводов
... по расценке 16-05-001. Заказчик не пропускает нам расценку на установку арматуры(16-05-001), ссылаясь на то, что установка уже учтена в прокладке трубопроводов. Стоимость материалов расценена по отдельности, а не как готовые узлы. И изготовление узлов Заказчик не пропускает. Правомерно ...

Е07-02-002-01 "Установка опор из плит и колец диаметром до 1000 мм"

если сборные конструкции посмотрите ТЕР22-06-12-

У нас экспертизу проходит 22-06-012 по диаметру, затем тсц-403-0003 исключаем и добавляем нужный объем по этой же расценке, только переименовываем её в Блоки бетонные УГ-1. Пример:

Людмила, то есть Вы отдельно добавляете тот объем блоков, который у Вас по проекту. Правильно я поняла? Если у меня 0,486 км трубопровода, то по расценке получится 0,56м3 х 0,486 = 0,27 м3 блоков. А мне надо три по 0,16м3. То я удаляю из расценки 0,27 м3 блоков, а добавляю 3х0,16 м3 отдельной позицией?  

Открываете расценку, удаляете ресурс, закрываете расценку, добавляете позицию с тем же ресурсом, но объем ставите свой.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Технологической картой предусмотрено выполнение работ по металлическому каркасу из гнутого равнополочного швеллера и квадратных труб.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.