Буронабивные сваи определение длины

Добрый день. От Подрядчика поступил вопрос, на который я, к сажалению, сама не могу ответить. Помогите мне, пожалуйста. ГЭСН05-01-029-01 расчет идет до 12м включительно, на что Подрядчик говорит, что если до 12, то это 11,99, а 12 надо уже брать расценку до 24м. Как правильно? Я понимаю, что расценка до 12м включительно 12м.

Ирина Ельцова, Да проще простого... приказ 519 п.2. 8 . При применении единичных расценок учитывается, что параметры отдельных характеристикматериальных ресурсов, видов работ, используемого оборудования (масса, длина, емкость, диаметр и др.), приведенные со словом "до", понимается включительно, со словом "от" - исключая указанную величину, т.е. свыше.

Так что вы правы, а подрядчик лесом идет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25)
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.