Расценка на центровку двигателя

Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста как расценить центровку двигателя.?
Мои действия. Беру расценку ФЕРм07-02-040-01 (Газоперекачивающая установка (агрегат) с газотурбинным приводом, размещенная в здании (укрытии), масса: 87,6 т), т.к. центровка входит в состав работ естественно применительно. Беру понижающим коэффициентом 0,05. Или есть другие варианты?Есть так же акт подписанный технадзором, заказчиком, с 240чел/часами, а заказчик по смете не пропускает, с отпиской "Центровка производилась подкруткой регулируемых опор".  

Мария Кузьмина, нет в строительной базе таких расценок. Ищите в ведомственных сборниках.

Ирина, а Вы не подскажите это какие конкретно сборники, их нужно покупать для гранд
сметы?Забила в поиске нашла в программе ВЕПР4-01-1-67 Установка электродвигателя на раму, соединение с компрессором, центровка и крепление. К примеру, правильно? а нужно какие либо коэффициенты добавлять и в каком это уровне цен?
Изменено: Мария Кузьмина - 07.11.2016 09:49:35

Мария Кузьмина, ищите поиском в базе "Ведомственные и прочие сборники" . Думаю, они у Вас есть.

Нашла, ед. изм. 1 электродвигатель, получается в текущих ценах 2226,52р. Очень дешево получается, а коэффициенты переводные не нужны?

Это в каком уровне цен?

Мария Кузьмина,смотря в какой базе смотрите, есть и 2001 г, есть и 1984

У меня база 2001 г в редакции 2014 г, следовательно и ведомственные и прочие сборники аналогично, и применяя расценку из ведомственного сборника , дополнительно перевод делать не нужно, только как обычно в конце сметы индекс на СМР. Я верно поняла?

Мария Кузьмина,у многих ведомственных свои индексы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.11.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.