Отвод полиэтиленовый 90 градусов диаметром 50 мм

Составляю смету из образца. Образец составлен по ТЕРам а я составляю по ФЕРам.
Вопрос:
В образце название ресурса "Отвод полиэтиленовый 90 градусов диаметром 50 мм" а в ФЕРах не могу найти эту расценку, именно точь в точь название.
Что в таких случаях делать?
Похожие темы:Найти еще: отвод
Обвязка газовых печей газопроводом
Автор: Наталья Ч. Спасибо, Татьяна, а если вывести из расценки стоимость трубопровода, а завести трубы и соответственно оставить им приварку отводов+ стоимость отводов. Это будет правильным???т.к. работа действительно проходит на строительной площадке. Совсем я запарилась под конец ...
Обвязка газовых печей газопроводом
Автор: Наталья Ч. Добрый день! Подрядчик применил расценку ТЕР 16-02-003-03 Прокладка трубопроводов..... Затем 22-03-014-01 Приварка отводов к стальным трубопроводам + ресурс отвод ст. ду25. Считаю, что вторую рсценку нужно вычеркнуть,а к ТЕР 16 добавить материал (отвод), т.к....
Расценка ГЭСН16-02-010-01 - почему единица измерения 10 м
Автор: Денис Владимирович. "Павел Еремченко пишет: Простите, изготовление ЧЕГО в расценке ? Тройников , отводов и т.д. ? " Изготовление УЗЛОВ состоящих из отводов, труб, переходов и т.д. "Павел Еремченко пишет: В п.2.16.1 учет ОБЪЕМОВ работ......т....
как расценить отводы
Автор: Татьяна Морозова. Всем,  доброе утро!  Большая просьба помочь разобраться с расценками на устройство отводов во внутреннем водопроводе. У меня их в смете 200шт.А работа на них совсем не заложена. Или я чего то не знаю.
Расценка ГЭСН16-02-010-01 - почему единица измерения 10 м
... противоречие !? ....Или я чего то не понимаю совсем ....В составе работ на расценку  читаем :" Сборка стыка с применением ГОТОВЫХ тройников , отводов .....и т.д." Простите, изготовление ЧЕГО в расценке ? Тройников , отводов и т.д. ?   ..... В п.2.16.1  учет ОБЪЕМОВ работ......т.е как исчислять ...

Название ресурса могли поменять. Попробуйте найти  по коду ресурса в ТСЦ,что за материал. Тогда ищите в ФЕР. Но база материалов ТСЦ данного региона может быть шире и тогда в ФЕР поищите что то похожее

Галина Вантурина, есть похожее но слишком много этого похожего...
например:
Отвод полиэтиленовый канализационный диаметром 50 мм
Отвод литой 90° из полиэтилена с закладными электронагревателями, диаметр 40 мм
Отвод 90° полиэтиленовый с удлиненным хвостовиком, диаметр 63 мм (ТУ2248-001-18425183-01)
Отвод сварной полиэтиленовый 90° к напорным трубам (ТУ 2248-006-75245920) ПЭ 100 PN6,3, диаметр 90 мм
и т далее
и ни одно не подходит

Отвод полиэтиленовый канализационный диаметром 50 мм  -это не то. Отвод литой 90° из полиэтилена с закладными электронагревателями, диаметр 40 мм -тоже не подойдет. Попробуйте  с удлиненным хвостовиком,приценитесь сколько стоит сейчас  и разделите на индекс,т.е. переведите в базу. Если по цене сопоставимо,оставьте. Если нет,берите прайс.

Галина Вантурина, ок, понял вас, спасибо)

5074360 отвод канализационный д.50

Викс,а если мне нужно :
Отвод полиэтиленовый 90 градусов диаметром 50 мм и Отвод полиэтиленовый 45 градусов диаметром 50 мм, что тогда выбирать?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 170. Сборник № 11/2020, Ноябрь 2020 г.
О затратах на устройство и разборку инвентарных лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.