Расценка не регулируемые опоры BUZON/БУЗОН

А как взять это чудовище Регулируемые опоры BUZON/БУЗОН (Бельгия)?
Ресурсом не пойдет, т-к их много и надо собирать  высокую 10

по ТСН делаете? если по ТСН посмотрите, может пригодиться, там ничего сверхестественного нет, смета прошла экспертизу
Изменено: Викс - 26.05.2016 17:41:24

посмотрите применительно ФЕР20-02-012-01, из ресурсов исключить: 509-0989 Шнур асбестовый

В ГЭСН

тьфу, моя рекомендация отменяется, показалось что это опора освещения, прочитала позже, что это другое, название в будущем давайте более корректное, кому интересно, вот технология http://membranakrov.ru/reguliruemye-opory-buzon-belgiya
Изменено: Викс - 26.05.2016 17:49:09

Это как опора под раму оборудования, к электрике не имеет отношение

Инна все-таки у меня на земле это стоит, на плоской кровле.

Цитата
Мария пишет:
да уже поняла ))) у меня просто опора была импортная собиралась примерно так же))))

в вашей ссылке не видно, что на земле

а по какой расценке монтаж оборудования?? В составе работ нет подготовки под установку??

Цитата
Мария пишет:
Мария, и все-таки (хоть и не электрика), посмотрите ФЕРм08-02-362-01  или  ФЕРм11-01-001  

Цитата
Ирина пишет:
Мария, и все-таки (хоть и не электрика), посмотрите ФЕРм08-02-362-01 или ФЕРм11-01-001
Ирина, по ФЕРм08 очень дорогая расценка =302 руб. за штуку прямых...очень круто...По ФЕРм11 немного не то, в материальных ресурсах  сидит металл для изготовления...краска и т.д...+ всякие прессы, ножницы и прочие станки...))
Я так поняла, эти опоры пластиковые и просто устанавливаются под плиты...практически безо всякого крепления.

Цитата
Марина пишет:
просто устанавливаются под плиты...практически безо всякого крепления.
Марина,устанавливаются с креплением на болтах. Но ориентироваться в случае этих опор нужно хотя бы на трудоемкость, а по ФЕРм11 - подходящая трудоемкость.

Цитата
Марина пишет:
Я так поняла, эти опоры пластиковые и просто устанавливаются под плиты...практически безо всякого крепления.
именно так

я пока взяла 10-1-59 как подстолье. И недорого и механизмов никаких.

Цитата
Мария пишет:
именно так
Мария,Или я что-то не понимаю или у Вас какие-то особенные опоры. В описании конструкции опор присутствует такое описание:
 "Для фиксации опоры к основанию в нижней ее части, около ребер жесткости, 8 отверстий:  
  • 4 - диаметром 4 мм;
  • 4 - диаметром 8 мм.
В качестве основания могут выступать как деревянная основа, так и металлическое или бетонное ложе..."

у них есть опоры без крепления, удобно ставить оборудование на кровлю не повреждая ее.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Август 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.