тьфу, моя рекомендация отменяется, показалось что это опора освещения, прочитала позже, что это другое, название в будущем давайте более корректное, кому интересно, вот технология http://membranakrov.ru/reguliruemye-opory-buzon-belgiya
Ирина пишет: Мария, и все-таки (хоть и не электрика), посмотрите ФЕРм08-02-362-01 или ФЕРм11-01-001
Ирина, по ФЕРм08 очень дорогая расценка =302 руб. за штуку прямых...очень круто...По ФЕРм11 немного не то, в материальных ресурсах сидит металл для изготовления...краска и т.д...+ всякие прессы, ножницы и прочие станки...)) Я так поняла, эти опоры пластиковые и просто устанавливаются под плиты...практически безо всякого крепления.
Марина пишет: просто устанавливаются под плиты...практически безо всякого крепления.
Марина,устанавливаются с креплением на болтах. Но ориентироваться в случае этих опор нужно хотя бы на трудоемкость, а по ФЕРм11 - подходящая трудоемкость.
Мария,Или я что-то не понимаю или у Вас какие-то особенные опоры. В описании конструкции опор присутствует такое описание: "Для фиксации опоры к основанию в нижней ее части, около ребер жесткости, 8 отверстий:
4 - диаметром 4 мм;
4 - диаметром 8 мм.
В качестве основания могут выступать как деревянная основа, так и металлическое или бетонное ложе..."
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства Минстрой РФ Приказ № 660/пр от 29.03.2017
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Здравствуйте!
После авторизации или регистрации Вы сможете задать вопрос на Форуме сметчиков.