Материалы, предусмотренные расценками

Помогите, пожалуйста, разобраться. В расценке на устройство покрытий полов из керамической плитки предусмотрен ресурс: раствор готовый кладочный цементный тяжелый. Есть расценки на приготовление таких растворов в построечных условиях, но их три, для марок 25, 50 и 75. А какой марки раствор заложен в расценке на полы? Кто знает, где посмотреть? Буду очень благодарна за помощь.
Расценки в сообщениях:
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...

Напишите номер расценки, которую вы используете. Например, я открываю "Устройство покрытий на цементном растворе из плиток керамических" ФЕРТЕР11-01-027 - там четко написана марка раствора.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

ТЕР11-01-027-02 Госэталон 1.1, база г. Санкт-Петербург

Там действительно марка не указана, но и не указана цена. В тех. части толком ничего нет. Подразумевается вставить самому нужную марку и цену. Я так думаю.
У нас в ростовской базе стоит "раствор цементный марки 100"
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

А в ФЕРах сейчас посмотрела, стоит марка 150

Думаю, региональные центры какие хотят, такие и привязывают ресурсы (по ценам). Спасибо за участие, Ольга.

Цитата
Думаю, региональные центры какие хотят, такие и привязывают ресурсы (по ценам)
Вы составляете смету не просто с потолка. У вас есть тех.задание? Там должны быть указаны все требуемые материалы.
Если же вы заказчик, то вы и решаете "какой и сколько". Замена ресурсов в соответствии с тех.заданием никогда не запрещалась.

Мы работаем с бюджетом, в этом случае расценки (закрытые) корректировке не подлежат. Мне нужно взять затраты на приготовление раствора для укладки плитки,а расценка зависит от марки раствора, т.е. их три: для марок 25, 50, и 75.

Tatyana, увы, как бы это дико не звучало, но при работе с бюджетом сметы составляются с потолка. Сметчик и прораб, и ГИП, и проектировщик всех разделов, + ещё ОКС, так как сдаёт объект зачастую сметчик, типа, что "сам налепил".
Галина, вряд ли вам пропустят приготовление раствора. Но если уж ваш бюджет такой не требовательный, я бы взяла марку не ниже 100. Это ж половая плитка. Кстати, в моих ТЕРах в расценке ТЕР11-01-027-02 стоит марка 200. (Раствор готовый кладочный цементный марки 200)
Вы хотите, ещё и ТЕРр69-12-4 применить после ТЕР11-01-027-02? Вам смету надо увеличить? Цель-то какая?

Наталья)))как бы это дико не звучало, но я и есть сметчик заказчика федерального бюджета)))
И мы всегда стараемся отслеживать замену ресурсов на более подходящие для выполнения качественной работы, и снижение стоимости не является нашей самоцелью)))

Спасибо всем за комментарии. Вопрос уже решен. На самом деле полы по проекту - из керамогранитной плитки на клее (на латексной основе). В Госэталоне (Санкт-Петербург) такой расценки нет, заказчик настаивал расценить как плитку на готовом цементном растворе. Мы пытались "выторговать" еще стоимость латексной добавки к раствору и приготовление раствора, что логично. Но все-таки сошлись на расценке для плитки на битумной мастике, применительно. Так что, вопрос закрыт.

Галина, а чем не подходит расценка 11-01-047-...?
Она ведь прямая для керамогранита на клее.

В нашей питерской базе Госэталон ТЕР-11 заканчивается расценкой 11-01-046-. Увы...

Цитата
В нашей питерской базе Госэталон ТЕР-11 заканчивается расценкой 11-01-046-. Увы...
Но ведь никто не запрещает пользоваться ФЕР.
Я посмотрела - у вас тоже имеются поправочные коэффициенты к ФЕРовским расценкам.

Татьяна, я знаю о ФЕРах, но, к сожалению, в моей программе нет ФЕРов, а смету нужно было срочно сдать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.03.2020 г.)
Техническая информация для проектирования противопучинная оболочка ОСПТ Reline для свай
Индексы пересчета в текущие цены
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.