Помогите, пожалуйста, разобраться. В расценке на устройство покрытий полов из керамической плитки предусмотрен ресурс: раствор готовый кладочный цементный тяжелый. Есть расценки на приготовление таких растворов в построечных условиях, но их три, для марок 25, 50 и 75. А какой марки раствор заложен в расценке на полы? Кто знает, где посмотреть? Буду очень благодарна за помощь.
Материалы, предусмотренные расценками
27.06.2012 14:55:32 | |
Расценки в сообщениях:
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
28.06.2012 09:05:47
ТЕР11-01-027-02 Госэталон 1.1, база г. Санкт-Петербург
| |
28.06.2012 09:15:28
А в ФЕРах сейчас посмотрела, стоит марка 150
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
28.06.2012 12:31:21
Думаю, региональные центры какие хотят, такие и привязывают ресурсы (по ценам). Спасибо за участие, Ольга.
| |
03.07.2012 08:59:22
Мы работаем с бюджетом, в этом случае расценки (закрытые) корректировке не подлежат. Мне нужно взять затраты на приготовление раствора для укладки плитки,а расценка зависит от марки раствора, т.е. их три: для марок 25, 50, и 75.
| |
03.07.2012 10:38:50
Tatyana, увы, как бы это дико не звучало, но при работе с бюджетом сметы составляются с потолка. Сметчик и прораб, и ГИП, и проектировщик всех разделов, + ещё ОКС, так как сдаёт объект зачастую сметчик, типа, что "сам налепил". Галина, вряд ли вам пропустят приготовление раствора. Но если уж ваш бюджет такой не требовательный, я бы взяла марку не ниже 100. Это ж половая плитка. Кстати, в моих ТЕРах в расценке ТЕР11-01-027-02 стоит марка 200. (Раствор готовый кладочный цементный марки 200) Вы хотите, ещё и ТЕРр69-12-4 применить после ТЕР11-01-027-02? Вам смету надо увеличить? Цель-то какая? | |
03.07.2012 13:13:57
Наталья)))как бы это дико не звучало, но я и есть сметчик заказчика федерального бюджета))) И мы всегда стараемся отслеживать замену ресурсов на более подходящие для выполнения качественной работы, и снижение стоимости не является нашей самоцелью))) | |
04.07.2012 09:08:34
Спасибо всем за комментарии. Вопрос уже решен. На самом деле полы по проекту - из керамогранитной плитки на клее (на латексной основе). В Госэталоне (Санкт-Петербург) такой расценки нет, заказчик настаивал расценить как плитку на готовом цементном растворе. Мы пытались "выторговать" еще стоимость латексной добавки к раствору и приготовление раствора, что логично. Но все-таки сошлись на расценке для плитки на битумной мастике, применительно. Так что, вопрос закрыт.
| |
04.07.2012 12:08:52
Галина, а чем не подходит расценка 11-01-047-...? Она ведь прямая для керамогранита на клее. | |
04.07.2012 13:32:08
В нашей питерской базе Госэталон ТЕР-11 заканчивается расценкой 11-01-046-. Увы...
| |
04.07.2012 14:37:15
Я посмотрела - у вас тоже имеются поправочные коэффициенты к ФЕРовским расценкам. | |||
05.07.2012 09:07:16
Татьяна, я знаю о ФЕРах, но, к сожалению, в моей программе нет ФЕРов, а смету нужно было срочно сдать.
| ||||