Устройство наружной теплоизоляции фасада

как по вашему

ремонт штукатурки может сидеть в "подготовка основания" по ГЭСН 15-01-080-01
Устройство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю плит до : 50 мм, учитывая что расход штукатурки в составе материалов равен 400 кг/100 кв.м.?
или надо брать ремонт штукатурки отдельной расценкой, например по 61-10-01
Похожие темы:Найти еще: теплоизоляции фасада
Теплоизоляция фасадов
Автор: Аглая. Добрые люди! Вопрос Существует расценка: Устройство теплоизоляции фасадов.. плитами пенополистирола.. при толщине утеплителя 100 мм. А вот если толщина утеплителя 150 мм, как быть? В тех. части к 26 сборнику ТСН ...
Нормативы новых технологий, Примеры
... -нем. Ничего ,вроде особенного :Работы- 26 сборник,  15, леса по 8-му. Совершенно случайно, при работе с Эталоном 2012 нахожу расценку : Устройство теплоизоляции...фасада  с последующей штукатуркой.  Все те работы, над поиском и оценкой которых я потеряла время и здоровье-здесь в одну строку! Еще случай....
Утепление наружных откосов при теплоизоляции фасада
Автор: Максим. Добрый день! Производится утепление фасада по расценке ФЕР 15-1-80-2 "Устройство наружной теплоизоляции здания с тонкой штукатуркой по утеплителю толщиной плит до: 100 мм. Подрядчик при производстве работ также утеплил откосы, хотя ...
Разъяснения по расценке ТЕР 15-01-080-02
... готовых  инвентарных лесов на высоте до 30 м.  Вопрос:  где же все таки  стоимость работ и материалов на установку  и разборку лесов, при выполнение работ по теплоизоляции ФАСАДОВ?  Правомерно ли ли отказывает Заказчик в применении расценки по устройству лесов?  
Установка и разборка лесов при теплоизоляции фасада.
... сметного дела, прошу вас помочь решить вопрос по лесам! В форуме много тем, я все прочитала, но так и не нашла ответа на свой вопрос.  Мы утепляем фасад здания. Применяемые расценки (пропишу основные расценки по большим объемам): 1) теплоизоляция - ТЕР26-01-036-01 (применены коэф-ы на высоту от10 до 15; до 30м) 2) штукатурка -  ТЕР15-02-036-01  3) декоративная штукатурка - ТЕР15-04-048-02 Высота ...

Сергей, Устройство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю. Состав работ см вложение

Ремонт штукатурки не учтен, надо брать дополнительно. Учтен расход декоративной штукатурки

Ирина, п. 13. Нанесение защитно-декоративного слоя на откосы. это тоже штукатурка? откосы какие - оконные?

Сергей,см. п.2.15.49 ТЧ к ФЕР 15

Ирина, нет базы не могу прочитать.

подрядчик применил 15-02-031-01 на работы по штукатурке откосов.
я пытаюсь понять не учтены ли эти работы в 15-01-080-01...?

Сергей,учтены в 15-01-080-01, а объем работ по 15-01-080-01 нужно считать по площади фасада с учетом площади откосов.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.