Что это за шифр С31204-9974-91?

Здравствуйте. Смотрю смету и в ней есть позиция с шифром С31204-9974-91. Что это означает? Смета сделана в АВС-4, а я работаю в Гранд-смете, поэтому тяжеловато разобраться, т.к. здесь немного по другому. Помогите пожалуйста  

Может это "ТССЦпг-03-21-01-091-Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, на расстояние: до 91 км"...

Получается мне нужно в сборник "Перевозка грузов"?

Ну да, только класс груза нужно взять IV и применить поправочный коэф-т 1,01

Хорошо, а 1,01 откуда?  

из скриншота видно, что коэф-т "1,01 коэф т.ч. 1.1.9"

1.1.9. Затраты на автомобильные перевозки грунта в табл. 01-01-047 и  01-02-019, учтены. Массу транспортируемого грунта следует принимать по  приложению 1.1, а при отклонении показателей средней плотности грунта от  приведенной в приложении 1.1 более чем на 5 % – по данным  инженерно-геологических изысканий.
При этом объем грунта, подлежащего вывозке автомобильным транспортом,  исчисляется по проектным размерам, объем грунта, подлежащий подвозке  автотранспортом на объект для засыпки пазух, подсыпки под полы или в насыпь  вертикальной планировки исчисляется по проектным размерам с добавлением на  потери:
при транспортировании автотранспортом на расстояние до 1 км –  0,5 %;
при транспортировании автотранспортом на расстояние более 1 км –  1,0 %;

Таня, спасибо больше, стало ясней )))

Таня, если я правильно понимаю, то в ФЕР в редакции 2014 г. этот пункт исключен?  

Ольга, это есть и в последней СНБ (см.ТЧ к ФЕР1)

Таня, спасибо большое, буду дальше разбираться!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08 июня 2022 г.)
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.