Демонтаж объвязочных трубопроводов


Страницы: 1
RSS
Демонтаж объвязочных трубопроводов
 
Добрый день!
Наша организация производит монтаж обвязочных трубопроводов на объекте нефтегазоперерабатывающего комплекса.Монтаж взят по сборнику ТЕРм12 отдел 20. В процессе монтажа возникают работы связанные с ошибками проекта (перенос по высоте, обход колонн и других трубопроводов, перенос запорной арматуры и т.д.). Не редко приходится убирать 0,5м трубы и добавлять только лишь пару отводов, причем диаметр труб от 21 мм до 60 мм, работы по объему мало, но трудозатраты большие в связи с малым диаметром. Подскажите как расценить демонтажные работы, можно ли использовать расценки сборника ТЕРм 12 отдел 20?
 
Цитата
Наталия Иванова пишет:
можно ли использовать расценки сборника ТЕРм 12 отдел 20?
Если применить при этом соответствующий коэффициент на демонтаж из п.3.2.1 МДС37, то почему бы и нет? Почему сомневаетесь?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Проектный институт ссылается на разъяснения Горячкина, что демонтаж по данным расценкам не берут и отдают демонтаж 0,3 м по расценкам ТЕРм12-01-002-03 Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов. Может кто сталкивался с этим разъяснением?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж трубопроводов


Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Монтаж панелей перекрытия Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)