Добрый день, коллеги! Вопрос я понимаю странный, но руководство требует. Наша компания выполняет работы по промывке канализационных трубопроводов и систем отопления, используя расценки ТЕРр 66-43-1, ТЕРм12-11-004-01. Руководство спрашивает сколько ГСМ необходимо для выполнения этих работ на каждую машину, входящую в состав расценок? Объясняю, что нельзя из расценки это взять , но меня и слушать не хотят(
Нормативная база 2003 Автор: Терра. "Rustam пишет:
термы"
ТЕРм, а не термы, относитесь с уважением к тем документам которые составляют одну из основ Вашей работы.
Что это за журнал Стройкомплекс Автор: вера. Елена, вы наверно с Челябинской области, я тоже. если у вас есть общие положения к ТЕРм, ТЕР, ТЕРр может поделитесь, а то везде ссылки на него ,а у меня их нет.
Применение коэффициентов к НР и СПр Автор: Наталья. Подскажите пожалуйста, при расчете сметы в базе, какие коэф-ты применяются к НР и СПр к сборникам ТЕРрТЕРм
НАкладные расходы и прибыль Автор: Татьяна. Дорогая Терра, спасибо большое!Немножечно смущает ТЕРм, а не ФЕРм, но всЁ равно спасибо, есть на что ссылаться.
"Руководство спрашивает сколько ГСМ необходимо для выполнения этих работ на каждую машину, входящую в состав расценок?" Вас же об этом спрашивают так и дайте им то что хотят
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 июня 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.