Добрый день! Работы по строительству были заморожены и отрытый котлован простоял год под открытым небом. Через год работы возобновились, и мы начали с того, что откачивали почти полтора месяца воду, которая скопилась в котловане. Объем откачиваемой воды составляет 9000 м3. Расценку табл. 01-02-068 "Водоотлив" заказчик запрещает применять. Подскажите, какую расценку на эти работы можно использовать?
Водоотлив из котлована, простоявшего год под открытым небом.
09.08.2016 10:26:35 | |
Похожие темы:Найти еще: водоотлив котлована
Водоотлив из котлована в исполнительной документации
Автор: Elena. Как и чем подтвердить водоотлив из котлована в исполнительной документации?
Автор: Elena. Как и чем подтвердить водоотлив из котлована в исполнительной документации?
По какой расценке можно применить работу Насос дренажный ГНОМ?
Автор: Александр. 01-02-068-02 "Водоотлив из котлованов" и 01-02-068-01 "Водоотлив из траншей". В обеих расценках в составе: Насосы мощностью 4 кВт. Сюда подойдет насос дренажный ...
Автор: Александр. 01-02-068-02 "Водоотлив из котлованов" и 01-02-068-01 "Водоотлив из траншей". В обеих расценках в составе: Насосы мощностью 4 кВт. Сюда подойдет насос дренажный ...
Водоотлив из траншеи и котлована
... начинающему сметчику. Только недавно с курсов,на работу вышла параллельно (взяли молодого спеца гы-гы). У меня тут сметка. Нужна расценка на водоотлив из траншеи и котлована,площадь как мне озвучили 1600 м2. Объем- 900 м3. Расценка из сборника 01 не подходит,так как в тех.части написано брать ее при площади не ...
... начинающему сметчику. Только недавно с курсов,на работу вышла параллельно (взяли молодого спеца гы-гы). У меня тут сметка. Нужна расценка на водоотлив из траншеи и котлована,площадь как мне озвучили 1600 м2. Объем- 900 м3. Расценка из сборника 01 не подходит,так как в тех.части написано брать ее при площади не ...
Накладные расходы по расценке водоотлив
Автор: Валентина. Доброе утро! Подскажите если из расценки ТЕР 01-02-068-2 (Водоотлив:из котлованов) убрать насос, то накладные расходы тоже будут за минусом? У нас не совпадает количество часов рабооты насоса и я планирую убрать ...
Автор: Валентина. Доброе утро! Подскажите если из расценки ТЕР 01-02-068-2 (Водоотлив:из котлованов) убрать насос, то накладные расходы тоже будут за минусом? У нас не совпадает количество часов рабооты насоса и я планирую убрать ...
Водоотлив из котлована в исполнительной документации
Автор: Алексей. "Elena пишет: Как и чем подтвердить водоотлив из котлована в исполнительной документации ? " Актом
Автор: Алексей. "Elena пишет: Как и чем подтвердить водоотлив из котлована в исполнительной документации ? " Актом
09.08.2016 11:39:36 Наталья, а Вы узнайте у Заказчика на каком основании он запрещает. От этого,может быть, зависит дальнейшее решение проблемы
| |
09.08.2016 11:55:10
Примените ГЭСНр52-11-3
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |
10.08.2016 04:12:08
"Затраты на проведение водоотливных работ при разработке грунтов следует исчислять только на объем грунта, лежащего ниже проектного уровня грунтовых вод. При водоотливе из котлованов площадью по дну до 30 м2 и траншеи шириной по дну до 2 м, за исключением траншей уличных и внеплощадочных коммуникаций следует применять ГЭСН, приведенные в табл. 01-02-068; при водоотливе из котлованов площадью по дну более 30 м2, из траншей шириной по дну более 2 м, а также из траншей для внеплощадочных и уличных коммуникаций должны составляться сметные нормы на основании проектных данных о силе притока воды, продолжительности производства водоотливных работ и применяемых водоотливных средствах." А просто откачать воду см. # 2 Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | ||||