Расценка на разработку ПСД

Здравствуйте,необходимо проверить смету, в ней всего одна расценка СБЦ9-5-1-4, подскажите пожалуйста как это вообще проверять? правильно ли это? и что это за сборник такой? очень очень нужно помогите

Неужели никто не знает?

В сборниках на ПИР (с 1991 по 2008 гг.) в составе ГРАНД-смета (активные, если по ним отдельно оплачена лицензия). СБЦ9 АСУТП

Цитата
Виктория пишет:
Неужели никто не знает?
знают, просто надо набрать в поисковике номер сборника и почитать тех.часть к нему, объяснять долго и утомительно

Цитата
Виктория пишет:
подскажите пожалуйста как это вообще проверять? правильно ли это? и что это за сборник такой? очень очень нужно помогите
Виктория,это не действующий сборник. Действующий СБЦП с примером расчета см https://smetnoedelo.ru/docs/2299.html

По состоянию на 07.07.2016г. оба сборника включены в реестр сметных нормативов (№66 и №148). Считать конечно предпочтительнее по новому...

Виктория, у меня плохо видно приложенное фото, разобрать не могу, что за АСУТП и какие коэффициенты там присутствуют.

Цитата
Евгения пишет:
По состоянию на 07.07.2016г. оба сборника включены в реестр сметных нормативов (№66 и №148). Считать конечно предпочтительнее по новому...Виктория, у меня плохо видно приложенное фото, разобрать не могу, что за АСУТП и какие коэффициенты там присутствуют.
Асутп 1997 года, коэффициентов нет никаких(

Виктория,см.#5 и рассмотрите пример.

Цитата
Виктория пишет:
Цитата
Евгения  пишет: По состоянию на 07.07.2016г. оба сборника включены в реестр сметных нормативов (№66 и №148). Считать конечно предпочтительнее по новому...Виктория, у меня плохо видно приложенное фото, разобрать не могу, что за АСУТП и какие коэффициенты там присутствуют.
Асутп 1997 года, коэффициентов нет никаких(
Виктория, как же нет... Я вижу К11 как минимум, остальное к сожалению нет.
И посмотрите примеры расчета, в ссылке, как Вам предлагает Ирина.

для начала надо изучить ТЗ на проектирование (хотелки Заказчика) а потом уже проверить смету на грамотность применения той или иной расценки сборника на проектные работы
На самом деле нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта

Цитата
Марат пишет:
для начала надо изучить ТЗ на проектирование (хотелки Заказчика) а потом уже проверить смету на грамотность применения той или иной расценки сборника на проектные работы
там всего одна расценка, без всяких коэффициентов
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 июля 2023 г.)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.