Куда относится отдельное использование машин
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Куда относится отдельное использование машин

Страницы: 1
RSS
Куда относится отдельное использование машин
 
Добрый день! Заказчик в смете отдельно берет насосы для водопонижения. К чему их отсносить (строй, монтаж, оборуд или прочие.) Не разу с этим не сталкиваля. Заранее спасибо!
 
ФСЭМ-310202 Насосы для водопонижения и водоотлива мощностью 8-60 м3/ч, напор 21,7-4,3 м   маш.-ч   5.03
 
логичнее относить к тому виду работ, к чему Вы это используете. Если это сопутствующая работа при разработке земли, то к строительным работам (т.к.земляные работы и весь сборник 01 программой относится автоматом к строительным).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования