Здравствуйте уважаемые коллеги. Извиняюсь, если вопрос повторяется, но не могу разобраться с последовательностью работ. Есть дефектовка на устройство площадки (прикрепляю) Первый пункт планировка я беру 01-01-036? А вот второй позицией, как мне объяснил начальник участка туда привозят из карьера грунт и бульдозер его планирует. Т.е. мне нужно след.позицией взять перевозку грузов и потом снова по той же расценке планировку этого привезенного грунта? Понимаю, что вопрос тупой, но я зависла и не могу с места сдвинуться. Подскажите правильно ли я думаю или нет?
Я бы взяла такую раскладку: 1. ФЕР01-01-036- .. Планировка 2. ФЕР01-01-030-.. Разработка грунта с перемещением (потому что скорее всего у вас приедет самосвал с грунтом вывалит все на краю строительной площадки, а вы бульдозером будете разравнивать с перемещением, сколько метров у Вас от кромки площадки столько и возьмите перемещение) 3. ФЕР01-02-00 -.. уплотнение этого слоя я бы тоже взяла перед отсыпкой песком) 4. Ну и конечно же расценку на привоз грунта и стоимость самого грунта
Необходимо обратить внимание на какое расстояние будет осуществлен привоз грунта,т.к. в стоимости грунта( земли) учтено расстояние для привоза грунта. См. тех. часть ФССЦ
Любовь Лозенко пишет: Необходимо обратить внимание на какое расстояние будет осуществлен привоз грунта,т.к. в стоимости грунта( земли) учтено расстояние для привоза грунта. См. тех. часть ФССЦ
до 30 км. Это только в том случае если берете грунт по ФССЦ=) Ольга, конечно пишите чем смогу-помогу=))
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
В данном видеоролике продемонстрирована:
1. Структура программного комплекса РИК, начало работы.
2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.