Здравствуйте уважаемые коллеги. Извиняюсь, если вопрос повторяется, но не могу разобраться с последовательностью работ. Есть дефектовка на устройство площадки (прикрепляю) Первый пункт планировка я беру 01-01-036? А вот второй позицией, как мне объяснил начальник участка туда привозят из карьера грунт и бульдозер его планирует. Т.е. мне нужно след.позицией взять перевозку грузов и потом снова по той же расценке планировку этого привезенного грунта? Понимаю, что вопрос тупой, но я зависла и не могу с места сдвинуться. Подскажите правильно ли я думаю или нет?
Я бы взяла такую раскладку: 1. ФЕР01-01-036- .. Планировка 2. ФЕР01-01-030-.. Разработка грунта с перемещением (потому что скорее всего у вас приедет самосвал с грунтом вывалит все на краю строительной площадки, а вы бульдозером будете разравнивать с перемещением, сколько метров у Вас от кромки площадки столько и возьмите перемещение) 3. ФЕР01-02-00 -.. уплотнение этого слоя я бы тоже взяла перед отсыпкой песком) 4. Ну и конечно же расценку на привоз грунта и стоимость самого грунта
Необходимо обратить внимание на какое расстояние будет осуществлен привоз грунта,т.к. в стоимости грунта( земли) учтено расстояние для привоза грунта. См. тех. часть ФССЦ
Любовь Лозенко пишет: Необходимо обратить внимание на какое расстояние будет осуществлен привоз грунта,т.к. в стоимости грунта( земли) учтено расстояние для привоза грунта. См. тех. часть ФССЦ
до 30 км. Это только в том случае если берете грунт по ФССЦ=) Ольга, конечно пишите чем смогу-помогу=))
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении лимитированных и дополнительных затрат за итогом локальной сметы.
1. За итогом сметы
00:15 Как ввести значение лимитированных затрат?
06:03 Как расчитать дополнительные затраты от стоимости от...
Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.
Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 999/пр)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 1 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.