По ВОРу - демонтаж вагончика (2.5*3,2*2,5) Р=1,8тн Выбрала 1.Е46-06-001-04 Разборка надземной части без сохранения годных материалов деревянных зданий любой этажности 2.Е21-01-003-01 Сборка временных зданий деревянно-щитовых бытовых помещений объемом до 1000 м3 Прил.21.2 п.3.1 Кзтр=0,25 Кэм=0,25 Разборка зданий 3,Е21-01-013-01 Сборка временных зданий со стальным каркасом и многослойными панелями бытовых помещений объемом до 1000 м3 4,Е21-01-021-01 Сборка временных жилых зданий контейнерного типа Прил.21.2 п.3.3 Кзтр=0,2 Кэм=0,5 Разборка зданий
Показала проектировщику, сказал, что наиболее подходящий п.3, но для него нет К-та разборки. Может К=0,8 взять как для деревянных, хотя мне это не нравится Форумчане,выскажите,пжл, свое мнение РS, "Е"- это ФЕРы
Таня пишет: Может К=0,8 взять как для деревянных, хотя мне это не нравится
Таня, а почему не К=0,7 как для металлических? А, вообще-то, вариант 4 (если у Вас инвентарное здание) подходит больше (со своими коэфф. на разборку по Приложению 21.1).
Ирина,при выборе расценок я ориентировалась на мнение проектировщика, т.к. он воочию видел эту бытовку.С его слов это "дерево в металлическом каркасе", поэтому такое совмещение : п.3+К-т на дерево.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.