Привязка печей прямого нагрева

Помогите пожалуйста. У меня есть смета на работы "привязка печей прямого нагрева" по применению расценок на монтаж трубопроводов и обвязке печей трубами по расценкам из сборника ФЕРм12 у Заказчика вопросов нет. А вот на применение расценок на монтаж фасонных частей, которые Я применительно взяла по сб.22 возникли вопросы. Заказчик предлагает установку фасонных частей взять тоже по ФЕРм12, перевести (отводы, переходы, тройники) в погонные метры и взять как монтаж линейной части. Прав ли Заказчик? И какие дополнительные работы мне нужно будет учесть?

Монтаж фасонных частей: есть на опорах, есть под землей (в траншеи) и есть надземная часть.

Катерина,попробуйте прочитать п.1.12.4 и 1.12.5 к ФЕРм12.

Спасибо большое...
Цитата
Ирина пишет:
 Катерина ,попробуйте прочитать п.1.12.4 и 1.12.5 к ФЕРм12.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
ГОСТ 24444-87. Межгосударственный стандарт. Оборудование технологическое. Общие требования монтажной технологичности
Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Декабрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.