Добрый день! Прошу помощи в таком вопросе: составляю небольшую смету по напольное покрытие. состав работ: 1. укладка лаг - ФЕР11-01-012-03 2. Устройство теплоизоляции керамзитовой - ФЕР11-01-008-03 3. покрытие плитами ОСП - ФЕР11-01-035-04 (с заменой плиты из расценки на ОСП) 4. дополнительное протягивание плит нагелями (говорят что надо) - может по этой расценке ФЕРр57-05-01 с искючением досок из расценки? 5. укладка линолеума ставит в тупик, т.к. сначала они хотят его проклеить, а потом сварить стыки. Как брать расценки ФЕР11-01-036-01, а потом ФЕР11-01-036-04 и из второй исключить сам линолеум? Ерунда какя-то. Линолеум коммерческий, мне кажется что того линеолеума, который заложен в расценке - вполне хватает. Прораб же просит подороже. Прям не знаю какой взять? 6. Устройство плинтусов поливинилхлоридных: на винтах самонарезающих ФЕР11-01-040-03 7. И еще нужно повесить зеркало на стену на шурупах или саморезах, думаю взять ФЕР17-01-002-05 с исключением полочек.
Итого у меня с индексом получается половина от той суммы, которую они хотят, может кто посоветует что-то добавить, как-то увеличить? И пункты 4, 5 и 7 вызываю сомнения. Буду рада любым замечаниям и предложениям.
Линолеум расценке - разные расценки ТЕР 11-01-036-02 Автор: Сергей Чинаев. В 3 графе (наименование) в 1 смете есть расчет стоимости (т.е. исключен из расценки линолеум).
В 1 смете после расценки добавлен другой линолеум.
В 1 смете 81,50 руб. - это базисная стоимость линолеума без НДС. Реальная стоимость ...
Разборка покрытий: линолеума 2 слоя Автор: Ольга. Добрый день.
При демонтаже покрытия полов из линолеума под верхним слоем обнаружен 2-ой слой линолеума.
Могли бы подсказать, могу ли я взять демонтаж линолеума 2-ого слоя(применить коэффициент ...
Очистка поверхности пола от старого клеевого основания Автор: Татьяна. Девушка не говорила, что это они линолеум снимали с пола. Вполне возможно, что линолеум уже снял Заказчик, а теперь Подрядчику надо снять клей, так что Ваша расценка в данном ...
Света пишет: дополнительное протягивание плит нагелями
не совсем понятно что будут делать? п. 5 - Если из расценки 11-01-036-04 вычесть расценку 11-01-36-03 , то у вас останутся затраты только на работу по свариванию полотнищ .
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Света пишет: укладка линолеума ставит в тупик, т.к. сначала они хотят его проклеить, а потом сварить стыки. Как брать расценки ФЕР11-01-036-01, а потом ФЕР11-01-036-04 и из второй исключить сам линолеум?
К сожалению, в мое базе пока нет этой расценки. ((( И даже Гугл об этой расценке не знает. Но очень хорошо, что сметные базы пополнились, будем обновляться.
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.