Укладка линолеума.

Укладка линолеума.

Укладка линолеума.

Добрый день!
Прошу  помощи в таком вопросе:
составляю небольшую смету по напольное покрытие.  
состав работ:
1. укладка лаг - ФЕР11-01-012-03
2. Устройство теплоизоляции керамзитовой - ФЕР11-01-008-03
3. покрытие плитами ОСП - ФЕР11-01-035-04 (с заменой плиты из расценки на ОСП)
4. дополнительное протягивание плит нагелями (говорят что надо) - может по этой расценке ФЕРр57-05-01 с искючением досок из расценки?
5. укладка линолеума ставит в тупик, т.к. сначала они хотят его проклеить, а потом сварить стыки. Как брать расценки ФЕР11-01-036-01, а потом ФЕР11-01-036-04 и из второй исключить сам линолеум? Ерунда какя-то. Линолеум коммерческий, мне кажется что того линеолеума, который заложен в расценке - вполне хватает. Прораб же просит подороже. Прям не знаю какой взять?
6. Устройство плинтусов поливинилхлоридных: на винтах самонарезающих ФЕР11-01-040-03
7. И еще нужно повесить зеркало на стену на шурупах или саморезах, думаю взять ФЕР17-01-002-05 с исключением полочек.

Итого у меня с индексом получается половина от той суммы, которую они хотят, может кто посоветует что-то добавить, как-то увеличить?
И пункты 4, 5 и 7 вызываю сомнения.
Буду рада любым замечаниям и предложениям.
Изменено: Света - 10.02.2017 16:54:39
Похожие темы:Найти еще: линолеума
Линолеум расценке - разные расценки ТЕР 11-01-036-02
Автор: Сергей Чинаев. В 3 графе (наименование) в 1 смете есть расчет стоимости (т.е. исключен из расценки линолеум). В 1 смете после расценки добавлен другой линолеум. В 1 смете 81,50 руб. - это базисная стоимость линолеума без НДС. Реальная стоимость ...
Разборка покрытий: линолеума 2 слоя
Автор: Ольга. Добрый день. При демонтаже покрытия полов из линолеума под верхним слоем обнаружен 2-ой слой линолеума.  Могли бы подсказать, могу ли я взять демонтаж линолеума 2-ого слоя(применить коэффициент ...
Очистка поверхности пола от старого клеевого основания
Автор: Татьяна. Девушка не говорила, что это они линолеум снимали с пола. Вполне возможно, что линолеум уже снял Заказчик, а теперь Подрядчику надо снять клей, так что Ваша расценка в данном ...
Как учитывать дополнительно спайку швов линолеума
Автор: Полина. Скажите пожалуйста нужно ли (если да, то как) учитывать дополнительно спайку швов линолеума??
Контур заземления под антистатический линолеум
Автор: Алексей. Добрый день! Подскажите, как расценить контур заземления под антистатический линолеум?

п. 7 - ГЭСН17-01-002-04;
Цитата
Света пишет:
дополнительное протягивание плит нагелями
не совсем понятно что будут делать?
п. 5 - Если из расценки 11-01-036-04 вычесть расценку 11-01-36-03 , то у вас останутся затраты только на работу по свариванию полотнищ .
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Света пишет:
укладка линолеума ставит в тупик, т.к. сначала они хотят его проклеить, а потом сварить стыки. Как брать расценки ФЕР11-01-036-01, а потом ФЕР11-01-036-04 и из второй исключить сам линолеум?
Света,брать ФЕР11-01-057-01

Цитата
Ирина пишет:
ФЕР11-01-057-01
все лихорадочно ищут :D
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
все лихорадочно ищут
Olga, надо хоть воспользоваться новыми расценочками до 31 марта 2017 г. (пока они действуют), да и Гранд уже внес  их программу.

Цитата
Ирина пишет:
ФЕР11-01-057-01
К сожалению, в мое базе пока нет этой  расценки. ((( И даже Гугл об этой расценке не знает.
Но очень хорошо, что сметные базы пополнились, будем обновляться.
Изменено: Света - 13.02.2017 17:21:12

Цитата
Света пишет:
И даже Гугл об этой расценке не знает.
Света, Гугл может и не знает, но сайт Минстроя знает точно http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/f05/prilozhenie-4-izmeneniya-v-fer.pdf
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 июня 2023 г.)
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.