Как брать краны шаровые муфтовые

В спецификации на газоснабжение есть краны шаровые муфтовые Д=25 и 15 и стальные трубы. В 16 сб. только фланцевые, по 24 сб. брать некорректно, а по 12 м тоже. Как брать? Или добавить стоимость их к трубам? Ведь мы трубы берем по 16 сб. и муфтовая арматура включена в них.?

Или в расценке на газовые плиты?

если внутренние газоснабжение по 16 сборнику и добавлять только стоимость если наружное по 24 с заменой крана шарового 50 на фактический. да в расценке на установку учтена установка 15 крана. если они в спецификации не брать дважды.

Спасибо. Т-е правильно ли я поняла: кран 15 учтен в установке плиты и я его уже не беру. А кран 20 вношу только стоимость к прокладке трубы. Так?. И еще вопрос-футляры. По идее тоже в расценке на прокладку труб есть гильзы и я их установку не беру, а только стоимость?

да.

Спасибо огромное

:D
Изменено: Мария - 20.03.2017 15:24:07

Если вы не прокладываете трубы, то муфтовые краны даже для внутрянки берете по 24 сборнику. Было разъяснение (даже где-то на этом сайте видела)

Света, это понятно, речь шла именно о принадлежности крана к газовой плите
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Владимирской области, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.