Коэффициент, исключающий демонтаж, к расценке из ремонтно-строительного сборника

Коэффициент, исключающий демонтаж, к расценке из ремонтно-строительного сборника

Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи!
Есть смета на ремонт кровли. Но система водостока устраивается "с нуля", и  нужно осметить все работы, связанные с этим. Прямых расценок именно на устройство, как известно, не существует - только на смену, т.е. ТЕРр58-10-1 ... ТЕРр58-10-7.
Собственно, вопрос: как применить коэффициент на демонтаж из МДС38 п.3.3.1. к этим расценкам, исключив демонтаж и оставив только монтаж?
Вопрос вызван моим недоумением, когда я увидел в смете Заказчика такое: МДС38 п.3.3.1. К=0,3 к ОЗП, ЗПМ, ЭМ, К=0 к МАТ - исключить демонтаж.
С большим удовольствием подрядился бы на такие демонтажные работы, на которые списывается 70% затрат из расценки на смену.
Мой вариант такой К= 1/ (1+0,4) = 0,714.
Но Заказчику он не нравится.

Заранее благодарю за отклик!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент демонтаж ремонтно
Ремонтные сборники
Автор: Светлана Чеснокова. При составлении сметы на капитальный ремонт системы водоснабжения я применила ремонтные сборники на демонтаж трубопроводы, но заказчик не пропускает, отдает ТЕР 16 с понижающим коэффициентом, как обосновать?
ПОМОГИТЕ Осметить работы!
... комплексом  и поэтому единица измерения в 12 сборнике - м2 фасада. В ремонтных расценках предусмотрена смена и перенавеска, а это подразумевает и демонтаж старого. Мы в своей практике брали ремонтные расценки с (придуманным нами) коэффициентом на понижение в счет отсутствия демонтажа. Договаривались о конкретике с подрядчиком и ставили понижение.
Расценка на монтаж кабель-канала
Автор: Карина. вот именно! на демонтаж применяются только коэффициенты на демонтаж!!! а 1,15 и 1,25 беруться при ремонтных работах с применением строительных сборников
разборка цементной стяжки
Автор: Терра. "Таня Баженова пишет: вполне можно пойти по 11 сборнику с коэффициентом 0,8 на демонтаж"Есть прямая расценка, какой здесь демонтаж (полы не монтируют). Или ремонтный или 46.
Демонтаж металлического кольца из кирпичной кладки
Автор: Элит-профит. "Георгий пишет: "Таня Баженова пишет: А разве к ремонтным сборникам есть коэффициенты на демонтаж?"А как же. Хотя-а-а-а. Неужели МДС 81-38.2004 отменили?! Нет! Этого не может быть! МДС 81-38.2004 п.3.3. Вряд ли, но может чего не так прочитал,...

Владимир,ТЕР12-01-008-01 минус ТЕР12-01-008-02 = чистое устройство водосточных труб.

Цитата
Ирина пишет:
Владимир ,ТЕР12-01-008-01 минус ТЕР12-01-008-02 = чистое устройство водосточных труб.
Спасибо, Ирина, но этот способ решения проблемы мне уже известен. Правда, смущает именно измеритель расценки, вынуждающий вводить в смету на кровлю параметры из фасада. Кстати, не только меня смущает, но и Заказчика. Какие аргументы могли бы мне помочь, как Вы думаете?

С этого года есть новая расценка на устройство водосточных труб ФЕР12-01-035-03. Но она очень дешевая.

Цитата
Лена пишет:
С этого года есть новая расценка на устройство водосточных труб ФЕР12-01-035-03. Но она очень дешевая.
Всё-таки разработали! Но, увы, пока приходится работать со старой базой, и по ТЕРам... Спасибо за новость!

Владимир,на мой взгляд Ваша формула правильная, но откуда 0,4 на демонтаж?

Тогда вариант: ФЕРр58-10-1 минус ФЕРр58-3-2.

Цитата
Сергей пишет:
 Владимир ,на мой взгляд Ваша формула правильная, но откуда 0,4 на демонтаж?
Сергей, сборник МДС 81-38.2004, пункт МДС38 п.3.3.1. - Демонтаж (разборка) внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, ВОДОСТОКОВ, отопления, вентиляции), К=0,4 к ОЗП, ЗПМ, ЭМ.

Добрый день! А не подскажете в какой базе эта расценка ФЕР12-01-035-03? ред.2014 с доп. или 2017 г.?

Цитата
Светлана пишет:
ФЕР12-01-035-03?
Светлана,ФЕР в ред2014 с изм 1,2,3 (пр.41/пр) смhttps://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic16469/message69764/#message69764

Ирина, не подскажите коэффициент на Демонтаж в кровельных работах, конкретнее Разборка мастичной кровли по ТЕР 12-1-24-1 какой нужен коэф-т на демонтаж? и разборка примыканий с цементным бортиком по ТЕР12-1-4-4

Ирина, вы только разбираете?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

мастичную кровлю Да, примыкания еще делаю новые на по другим параметрам

Нет на 12 сборник Кдемонтаж, ищите похожее в 46 или в ремонтном на демонтаж.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 октября 2021 г.)
Об отмене МДС 81-35.2004 О признании не подлежащими применению постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1, приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 220 и признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 294/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.