Расценка на подъем

Расценка на подъем

Расценка на подъем

Здравствуйте!
Ситуация такая. Демонтируют и монтируют технологический трубопровод на отм. 7,000м. Мне нужно дать им дополнительно опуск материала. Я беру расценку ТЕРм40-1-2-11 и ставлю к ней понижающий коэффициент на опуск и на высоту 7/10=0,7. Правильно ли я сделала?
Другой инженер-сметчик берет эту же расценку с понижающим коэффициентом на высоту 0,4 почему-то.
Как нужно считать в таком случае высоту?
Всем спасибо

смотрите по тех.части сборника ТЕРМ 12  п. 1.12.10.1. горизонтальное перемещение от
приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м, вертикальное – до 5 м; далее применяем  терм 40

1
Изменено: Ирина Иванчикова - 04.10.2018 10:17:17

Ирина, смотрите, у Вас вертикальное перемещение в пределах 5 метров учтено расценкой на монтаж/демонтаж
7-5=2 метра вертикального перемещения нужно учесть дополнительно.
Расценка Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм : 2 м, на высоту до 10 м (у Вас как раз 7 метров)
Никаких коэффициентов в ТЧ на этот счет нет

Я думала применяем расценку ФЕРм 5м - т.к. в тех части учтено 5м

Цитата
Ирина пишет:
Я думала применяем расценку ФЕРм 5м - т.к. в тех части учтено 5м
ФЕРм40-01-002-07 Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм : 2 м, на высоту до 10 м

В ФЕРм12 уже учтено 5, нужно добавить еще 2 метра

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Я думала применяем расценку ФЕРм 5м - т.к. в тех части учтено 5м
ФЕРм40-01-002-07 Вертикальное  перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм  : 2 м, на высоту до 10 мВ ФЕРм12 уже учтено 5, нужно добавить еще 2 метра
А где это письменно подтверждено, мне бы в отделе показать.
Всегда думала, что наоборот. Учтено в сборнике 5м берем подъем по ФЕРм 5м, учтено 1м берем по ТЕРм 1м

Цитата
Ирина пишет:
где это письменно подтверждено
В тексте самой расценки посмотрите

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:где это письменно подтверждено
В тексте самой расценки посмотрите
Смотрю - Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ТЕРм: 5 м, на высоту до 10 м - например. Мне читается что 5м - это высота учтенная сборником, а дальше высота на которую нужно добавить

Цитата
Ирина пишет:
Мне читается что 5м - это высота учтенная сборником, а дальше высота на которую нужно добавить
Ну что Вы, нет, конечно ))

У Вас в ФЕР 12 м уже учтен подъем на высоту 5 метров, зачем же его еще раз брать?
Фактически работаете на высоте 7 метров, значит подъем на 2 метра нужно учесть дополнительно.
Смотрите в таблице расценку подъем на 2 метра сверх того, что уже учтено расценкой на монтаж, ну и подбираете высоту на которой работаете (7 метров, значит на высоте до 10 метров)

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Мне читается что 5м - это высота учтенная сборником, а дальше высота на которую нужно добавить
Ну что Вы, нет, конечно ))У Вас в ФЕР 12 м уже учтен подъем на высоту 5 метров, зачем же его еще раз брать?Фактически работаете на высоте 7 метров, значит подъем на 2 метра нужно учесть дополнительно.Смотрите в таблице расценку подъем на 2 метра сверх того, что уже учтено расценкой на монтаж, ну и подбираете высоту на которой работаете (7 метров, значит на высоте до 10 метров)
Вы меня очень удивили. нас учили по-другому

Ирина,

ТЧ 40м сборника

Цитата
ФЕРм сборника 40 «Дополнительное перемещение оборудования и материальных ресурсов сверх предусмотренного федеральными единичными расценками на монтаж оборудования» предназначены для определения затрат на дополнительное перемещение оборудования и материальных ресурсов сверх расстояний, предусмотренных ФЕРм.  

Под «дополнительным перемещением» следует понимать разницу между расстоянием, предусмотренным в проекте, и расстоянием, учтенным в федеральных единичных расценках на монтаж оборудования (ФЕРм).

В Вашем конкретном случае:
7 м - расстояние, предусмотренное в проекте
5 м - расстояние, учтенное сборником ФЕРм12 на монтаж
2 м - дополнительное перемещение

Ирина Иванчикова, я взяла ТЕРм40-01-002-11 (т.к. 5м учтено в сборнике, поднять мне нужно на высоту 7м. В моей расценке высота до 10м) мы еще корректируем высотность внутри расценки. Вот какой коэффициент там применить?! 7/10 или (7-5)=2м/5 (разница что учтено в ТЕРМ12 и ТЕРм40)
Изменено: Ирина - 04.10.2018 13:20:33

Ирина, смотрите, Вы берете монтаж/демонтаж по ФЕРм12, в нем учтен подъем на 5 метров.
Дальше нужно дополнительно учесть подъем до высоты 7 метров. дополнительный подъем при этом составляет 2 метра, берете расценку ФЕРм40-01-002-11 Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм: 2 м, на высоту до 10 м. Все.
Никаких дополнительных коэффициентов на подъем брать не нужно.

Коэффициент учитывающий  затраты времени на подъем и спуск рабочих на подмости либо леса, и  стесненность движений при выполнении работ на высоте по ТЧ 12 монтажного сборника я в расчет не беру сейчас.
Изменено: Ирина Иванчикова - 04.10.2018 13:24:09

Ирина Иванчикова, не согласна я с вами с применением ТЕРм40

Ирина,  :)

Я с интересом выслушаю Ваше видение на этот счет.

Цитата
Ирина пишет:
не согласна я с вами с применением ТЕРм40
Ирина, с Вами тоже сложно согласится, т.к. на самом деле Ваша расценка ТЕРм40-01-002-11 (в расценках ТЕРм 40 "5 м" - это высота подъема, учтенная монтажной расценкой (у Вас - ТЕРм 12), а "до 10 м" - эта та высота, на которую нужно поднимать по проекту (Ваши 7 м без всяких коэффициентов)

Ну мое применение ТЕРм40 5м верно?

Цитата
Ирина пишет:
Ну мое применение ТЕРм40 5м верно?
Цитата
Ирина пишет:
Я беру расценку ТЕРм40-1-2-11 и ставлю к ней понижающий коэффициент на опуск и на высоту 7/10=0,7. Правильно ли я сделала?
Ирина, нет. Никакого  понижающего коэффициента ни одним из нормативных документов не предусмотрено, поэтому чистая ТЕРм40-01-002-11
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.