Привязка печей прямого нагрева

Помогите пожалуйста. У меня есть смета на работы "привязка печей прямого нагрева" по применению расценок на монтаж трубопроводов и обвязке печей трубами по расценкам из сборника ФЕРм12 у Заказчика вопросов нет. А вот на применение расценок на монтаж фасонных частей, которые Я применительно взяла по сб.22 возникли вопросы. Заказчик предлагает установку фасонных частей взять тоже по ФЕРм12, перевести (отводы, переходы, тройники) в погонные метры и взять как монтаж линейной части. Прав ли Заказчик? И какие дополнительные работы мне нужно будет учесть?

Монтаж фасонных частей: есть на опорах, есть под землей (в траншеи) и есть надземная часть.

Катерина,попробуйте прочитать п.1.12.4 и 1.12.5 к ФЕРм12.

Спасибо большое...
Цитата
Ирина пишет:
 Катерина ,попробуйте прочитать п.1.12.4 и 1.12.5 к ФЕРм12.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Дополнения № 60 к ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.