Вопрос по расценкам Высококачественная штукатурка

Здравствуйте! Помогите, разобраться.. Пришли замечания по смете...довольно загадочные, например, по ведомости отделки (внутренняя отделка) стоит позиция: Высококачественная штукатурка монолитного бетона на всю высоту. Я беру расценку: ФЕР15-02-016-05. Получаю замечание: нет такой позиции в ведомости отделки, есть - Высококачественная штукатурка монолитного бетона на всю высоту.

Я чего-то не понимаю и не ту расценку принимаю или, не дай бог, заказчик не понимает что такое сметные нормативы?? подскажите...
Похожие темы:Найти еще: штукатурка
По какой расценке брать штукатурку наружного ж/б козырька
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста по какой расценке брать штукатурку наружного  ж/б козырька. По штукатурке фасада или по внутренней штукатурке потолков?
Демонтаж кирпичных перегородок со штукатуркой
Автор: Наталья. Здравствуйте! Как правильно учесть демонтаж перегородок со штукатуркой? Учитывать ли отдельно демонтаж штукатурки, а потом демонтаж перегородок? Или взять просто демонтаж перегородок с каким-то коэффициентом ...
Штукатурка фасада
Автор: Диана. Добрый вечер! Какую расценку можно применить для отбивки штукатурки фасада а потом устройство штукатурки фасада с ЛЕСОВ. Я беру по 46 сборнику "Отбивка штукатурки.... и  по 15 "Улучшенная штукатурка ...
Коэффициент при отбивке штукатурки с поверхности стен
Автор: Ирина Голыш. Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо отбить штукатурку с поверхности стен сред. толщиной 50 мм, применила расценку ФЕР46-02-009-02 "Отбивка штукатурки с поверхностей: стен и потолков ...
Расценки на фасад: отбивка штукатурки, огрунтовка стен, штукатурка по сетке
Автор: Марина Арина. Добрый день!  Помогите, пожалуйста, с расценками по устройству фасада. Состав работ: отбивка штукатурки, огрунтовка стен, штукатурка по сетке, окраска стен.

Анна,
Цитата

не дай бог, заказчик не понимает что такое сметные нормативы

Анна, ваш вопрос не имеет никакого смысла. Никто не сможет на него ответить , кроме вашего Заказчика. Экстрасенсов тут нет, а читающие ваш пост, не видят ни ВОР, ни смету, да и с Заказчиком вашим не знакомы.

А подскажите еще, пожалуйста, такие виды работ Высококачественная штукатурка монолитного бетона, Высококачественная штукатурка кирпичных стен,  Высококачественная штукатурка бетонных блоков и Высококачественная штукатурка газобетонных блоков под них можно применить одну расценку ФЕР15-02-016-05 с объединением объемов?

Цитата
Анна пишет:
Высококачественная штукатурка газобетонных блоков под них можно применить одну расценку ФЕР15-02-016-05 с объединением объемов?
Анна, нельзя. Зачем это делать при наличии отдельных расценок ...

Ирина, так вот на эти четыре вида работ (отделка внутренняя стен) я нашла только 2 расценки
ФЕР 15-02-016-05 и
15-02-015-09,  т.к. по материалам мне нужна цементно-известковая штукатурка, то вот осталась только ФЕР 15-02-016-05....в 15сб подходящих отдельных расценок найти не могу

Анна,
Цитата
Анна пишет:
Высококачественная штукатурка монолитного бетона, Высококачественная штукатурка кирпичных стен, Высококачественная штукатурка бетонных блоков и Высококачественная штукатурка газобетонных блоков
Возьмите эти две расценки
Цитата

15-02-015-09, т.к. по материалам мне нужна цементно-известковая штукатурка, то вот осталась только ФЕР 15-02-016-05....в 15сб
и повторите их сколько надо раз с разными объемами для штукатурки по монолитному бетону, кирпичным стенам, бетонным блокам и газобетонным блокам

Ирина, вот)) я и сделала так, а Заказчик просит объединить объемы, якобы зачем все повторяется несколько раз...) поэтому хотела посоветоваться можно так делать или нет, так как не сталкивалась ранее с таким вопросом

Цитата
Анна пишет:
Заказчик просит объединить объемы,
Ну если просит то почему-бы и нет. ))) Кто платит тот и музыку заказывает.

Анна,Вы у уж как- то определитесь с заказчиком без постороннего вмешательства,
то
Цитата

Заказчик просит объединить объемы, якобы зачем все повторяется несколько раз...)
то
Цитата

Получаю замечание: нет такой позиции в ведомости отделки, есть - Высококачественная штукатурка монолитного бетона на всю высоту
Чтобы таких непоняток не было,  и посоветовала Вам как сделать (см. #7).

Ирина, спасибо большое за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Документы сметчика
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001.Выпуск 25. Июнь 2020 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.