Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я опоры стойку ж/б для угловых и промежуточных двухцепных опор расценить по ТЕР 33-04-03? Очень смущает что у меня на одну опору идет 2 стоки - значит она не одностоечная? но других расценок подобрать не могу. Спасибо
Есть расценка на совместную подвеску (когда на одной опоре линия 0,4кВ и 6-10кВ), а двухцепная это когда класс напряжения один но две линии и разница только в линейной арматуре. Если не ошибаюсь!
Подскажите, будьте добры, еще пожалуйста. В составе работ к расценкам 33-04-003 есть зем. работы, но как я понимаю вытесненный грунт нужно грузить на а/самосвалы и увозить дополнительно?
и еще вопрос в расценке 3304-009-02 - Подвеска проводов ВЛ 6-10 кВ в ненаселенной местности сечением свыше 35 мм2 с помощью механизмов' учтена подвеска трех проводов, будет ли правильно при наличие 6 проводов умножить длину трассы на 2? или для СИП-3 правильнее применить расценку 3304-017-01-Подвеска самонесущих изолированных проводов (СИП-2А) напряжением от 0,4 кВ до 1 кВ? Спасибо
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.