Расценка демонтажа емкости.

Уважаемые сметчики, подскажите.
Демонтируем поломанный резервуар, объект действующий. Подъехать крану нет возможности. Тех надзор решил, что резервуар можно распилить бензопилами на куски, которые можно перенести вручную до места погрузки и транспортировать потом на свалку. Резервуар из полимерного материала (многослойный композиционный материал на основе эпоксиэфирной смолы, усиленной стекловолокном), сверху обечайка.

Я могу применить расценку на демонтаж по 37 сборнику, но там демонтаж резервуара полностью. Как быть с распиловкой?
Может что-то в ЕНиРах есть. Помогите пожалуйста!

Может взять ЕНиР27-51-03-Б Распиловка винипластовых листов вручную из сборника кислотоупорные работы?  В резервуаре во время эксплуатации находилась кислота.
Изменено: Света - 31.05.2017 12:29:19
Похожие темы:Найти еще: демонтажа
Помогите с расценками на демонтажные работы
Автор: Olga. ГЭСНм11-04-004-01применительно - демонтаж моноблока закрепленного на стене ГЭСН10-01-059-01прим - демонтаж деревянной полки ГЭСНм11-04-004-01прим. - демонтаж видеопанели закрепленной ...
Демонтаж каркаса навеса и самого навеса из профнастила
Автор: Ксения. Добрый день! Проверьте пожалуйста смету на демонтаж навеса из профнастила: 1. Демонтаж светильников светодиодных, точечных, установленных под навесом (ФЕРм08-03-593-09+К на демонтаж) 2....
Как осметить демонтаж машин птицефабрики
Автор: Евгения. Здраствуйте. Попросили осметить Демонтажные работы. Может кто то сталкивался. Я лично впервые. 1) Демонтаж машины убоя; 2) Демонтаж ванны для стекания крови, масса 156кг 3) Демонтаж подвесного конвейера, массой 1500кг 4) Демонтаж ванны ошпаривания,...
Демонтаж ж/б фундамента под оборудование.
Автор: Ektyf. Добрый день, подскажите по демонтажу ж/б фундаменту. Работы по демонтажу анкерных болтов входит в демонтаж ж/б фундамента? Подрядчик предоставил смету на демонтаж ...
Коэффициент на демонтаж предохранительных канатов
Автор: Фарида. Скорее всего, потому что, по составу работ не подходит - при монтаже/демонтаже металлоконструкций обязательно присутствуют сварочные работы. Шпаргалка - кому надо. ;) Строительные и специальные строительные ...

Цитата
Света пишет:
Тех надзор решил, что резервуар можно распилить бензопилами на куски
Света,если бензопилами, то вернее ЕНиР27-51-01-Б

Сразу же возникает второй вопрос: как посчитать объем строительного мусора, образовавшегося при разборе резервуара? Нормы выхода мусора ест только от разборки зданий. сооружений и их конструктивных элементов.
Может как-то другим путем пойти: я знаю площадь поверхности и толщину стенки резервуара, значит могу определить кубы в плотном состоянии. Но повезем то мы эти кубы в машине не плотном состоянии, а с пустотами, и принимают на свалке этот мусор в зависимости от объема машины. Как это перевести?  

Цитата
Света пишет:
в зависимости от объема машины
объем кузова автомобиля измеряется в м3, либо в т.
Вы можете посчитать кг и перевести из в м3,  
Изменено: Olga - 01.06.2017 09:36:50
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
объем кузова автомобиля измеряется в м3, либо в т.  
Объем в тоннах. Круто.  :D Всегда думал что в тоннах грузоподъемность.  

ProSlave, не придирайтесь к словам
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Света пишет:
я знаю площадь поверхности и толщину стенки резервуара, значит могу определить кубы в плотном состоянии. Но повезем то мы эти кубы в машине не плотном состоянии, а с пустотами, и принимают на свалке этот мусор в зависимости от объема машины. Как это перевести?  
Как все сложно... проблема реально копеечная и выеденного яйца не стоит. Если знаете объем * на примерный объемный вес стеклопластика, получите массу в тоннах, и все! Кому надо пусть пересчитают. Погрузка в тоннах, вывоз в тоннах. Дел на 2 минуты.

Цитата
Olga пишет:
Вы можете посчитать кг и перевести из в м3
Я не могу посчитать машины, т.к. без сметы к работе никто не приступит.

Я знаю только тонны и могу высчитать примерно плотные кубы, я, предполагаю, что распилят это все достаточно коряво, так что думаю взять коэффициент перевода из плотных кубов в складочные где-то около двух. Правда, при проверке сметы, свои доводы можно будет подтвердить только загадочной улыбкой  :D , больше нечем.

Цитата
ProSlave пишет:
получите массу в тоннах, и все!
Тонны я уже посчитала. Как на свалку это все сдавать?
Там считают в м3 по объему машины.
А я знаю только объем в плотном теле. Как перевести этот объем в складочный, чтобы определить нужное количество талонов на мусор?

Прочитайте МДС81-38.2004 п. 4.10: при выполнении прочих работ по разборке..... 1200кг/м3

Цитата
Света пишет:
Как перевести этот объем в складочный, чтобы определить нужное количество талонов на мусор?
никак! Нет такого. Резервуар на сколько кубов объемом - вот этот объем и берите. Вывезете меньше ну в КС2 закроете меньше да и все.  

Цитата
ProSlave пишет:
никак! Нет такого
Согласна. Все расчеты на эту тему, это что пальцем в небо попасть.

Цитата
Света пишет:
Все расчеты на эту тему, это что пальцем в небо попасть.
В вашем случае да. Есть Коэффициенты заполнения кузовов автомобилей, но это для сыпучих материалов. Другого не знаю. Может логисты что-то подскажут! ))) Это их стезя. Ну или возьмите плотное тело и помножте к примеру на 2 или 1,75! ))) То же самое будет.  

Цитата
ProSlave пишет:
Ну или возьмите плотное тело и помножте к примеру на 2 или 1,75! ))) То же самое будет.  
Так и сделала.
Огромное спасибо всем за помощь!!!

Только спустя время приходит понимание, что для работы сметчиком нужно не только много читать, разбираться в тонкостях, но и руку набить на составлении смет (лишь бы при этом глаз не на набили  :D ). Пробелов в знаниях еще, конечно же, очень и очень много. Но информация потихоньку начинает систематизироваться. И это радует!

P.S.: Это был крик души  ;) !
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.