Поднятие понтона на временные стойки-опоры

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую расценку можно применить в следующем случае: при ремонте днища резервуара (v=1000м3) был поднят понтон на временные стойки-опоры из трубы диам.76. Когда новое днище было смонтировано, его вернули на прежнее место. Не могу подобрать расценку. Была мысль взять демонтаж/монтаж понтона по 9 сборнику, но что-то меня смущает...Может у кого есть другие мысли?
Похожие темы:Найти еще: временные
Расценки на временные здания, сети, дороги
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Средства пожаротушения на стройплощадке
... и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленным вопросам сообщает. В соответствии со Сборником сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр 81-05-01-2001 ([...](п. 1.1 общих положений) ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах
Автор: Ирина. "Павел пишет: Мо́щность — равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. " "Павел пишет: мощность на единицу времени" Павел,ну определитесь Вы уже: "работа на единицу ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах
Автор: Павел. "Ирина пишет: " Павел пишет:Мо́щность —  равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. " " Павел пишет:мощность на единицу времени" Павел ,ну определитесь Вы уже: "работа на ...
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов     1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров....

Доброго времени суток.Попробуйте применительно взять по ФЕР46-07-010-01

По данной расценке я взяла саму замену днища, а вот в перечне работ ничего не сказано про понтон, там чисто работы, относящиеся к днищу. Поэтому я подумала, что нужно плюсом взять расценку, но вот какую....
Изменено: Юлия - 28.07.2017 15:50:17

Цитата
Юлия пишет:
нужно плюсом взять расценку, но вот какую..
Юлия, чертежик бы посмотреть этого понтона

ни чертежей, ни упаковочного листа механик мне не смог предоставить...(сказал одно - он 1975 года...легче от этого не стало)))

Цитата
Юлия пишет:
сказал одно - он 1975 года...легче от этого не стало
Юлия, лучше узнайте у механика как и к чему крепятся временные стойки-опоры  из трубы 76 мм

Они сделали из этих труб некий каркас, который послужил опорой для понтона. Больше ничего не удалось добиться. Поднимали понтон с помощью домкрата.

Юлия,посмотрите ФЕР46-05-009-01+ФЕР46-05-009-02

Интересный вариант, его и возьму! Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Документы сметчика
СТО 36554501-054-2017 Проектирование и устройство свайных фундаментов с противопучинной оболочкой ОСПТ RELINE
Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.