Металлическая контрробрешетка под металлическую кровлю

Обрешетку взяла по 12-1-22-1, а вот с контрробрешеткой  как быть?
Каркас под кровлю
... металлического каркаса (швеллера)+на него стропила и обрешетка деревянная. Как правильно расценить? Еще к каркасу закладные и опорные столики. Т-е это кровля по металлической обрешетке?
Изготовление и монтаж металлического конька на кровле
Автор: Константин. Здравствуйте ! Подскажите какие расценки взять для работ: изготовление и монтаж металлического конька на кровле?
Устройство металлического отлива по периметру кровли
Автор: Константин. Здравствуйте ! Подскажите какую расценку взять для работы: Устройство металлического отлива по периметру кровли?
Обеспиливание и промывка металлического отлива карниза кровли
Автор: Марина. Подскажите пожалуйста, какие расценки можно взять на обеспиливание и промывку металлического отлива карниза кровли, применительно брать расценки нельзя у нас не разрешает экспертиза. 
Башни и трубы кровле
Автор: ok_mavr. Подскажите расценки на устройство стальных башень на металлической кровле и стальных квадратных труб 1,2х1,2 с колпаками

Мария, взять по ФЕР09 подходящее

Цитата
Ирина пишет:
взять по ФЕР09 подходящее
так потому и спрашиваю. Как-то подходящее трудно найти, тем более что в проекте дана только площадь кровли, а на контрробрешетку нужны полосы.

Мария,посмотрите ФЕР09-03-050-01

да, наверное, ее и применю. Спасибо

Цитата
Мария пишет:
вот с контрробрешеткой  как быть?
да ни как. Входит это в устройство обрешетки в кровли в целом, если не оговорено специально. Если есть мембрана, а она есть по определению в
Цитата
Мария пишет:
12-1-22-1
то ничего дополнительно брать не надо.  

Цитата
Мария пишет:
на контрробрешетку нужны полосы.
Цитата
ProSlave пишет:
то ничего дополнительно брать не надо.  
ProSlave, надо - см. ресурсы по 12-1-22-1, да и состав работ можно посмотреть

Цитата
Ирина пишет:
состав работ можно посмотреть
в составе работ про контрробрешетку нет ничего, поэтому и вопрос возник
Цитата
ProSlave пишет:
Входит это в устройство обрешетки в кровли в целом, если не оговорено специально. Если есть мембрана, а она есть по определению в
да есть.
У меня кровля S=1300 м2 из деревянных ферм, фермы опираются на сторону длинной 52,2 м. Значит длина профиля будет 52,2 м. Другая сторона 25 м/0,25=100 шт.(шаг обрешетки 250 мм). 52,2*100=5220 м, а по расценке всего 3510 м. О какой контрробрешетке можно говорить.
Изменено: Мария - 07.09.2017 11:27:42

Цитата
Мария пишет:
52,2*100=5220 м, а по расценке всего 3510 м.
а вот это уже жалуйтесь, ну не знаю хоть в ООН. По сути своей контробрешетка прижимает мембрану и обеспечивает вентиляционный зазор. Все.  Разложили пленку по стропилам, положили контр обрешетку прижали пленку, по ней обрешетка. Ничего брать не надо дополнительно. ФЕР12-01-022-01 это и учитывает. Не ну можете взять как плинтуса по 09, мне собственно все равно. ))) Я знаю как надо, а выбор за вами.

мне досталась КС 2 на эту кровлю, так там 2 раза взята расценка 12-1-22-1. Так Заказчик пропустил. Объект особый, но задним числом к проекту делаем изменения, т-к в 00 годах настряпали такое, что волосы дыбом. Вот теперь разбираем

Цитата
ProSlave пишет:
а вот это уже жалуйтесь
зачем? все усреднено. Возьму расход другой или может коэффициент?

Цитата
Мария пишет:
2 раза взята расценка 12-1-22-1. Так Заказчик пропустил
Тогда не нужно все усложнять! Хороший Заказчик. Пропустил раз пропустит и еще раз! ))) Вы то ведь не хуже бывшего подрядчика, или кого там, тоже берите второй раз 12-1-22-1 да и нормально.  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
ГОСТ 8242-88. Государственный стандарт Союза ССР. Детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. Технические условия
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.