Смета на изготовление теплоизоляционного экрана в БЦ

Добрый день. Прошу помочь....
необходимо изготовить теплоизоляционный экран на котле. экран состоит из 278 шт. проф.листа, вес каждого 12,5
кг.  = итого 3475 кг.

Подрядчик делает смету: берет расценку БЦ1-080303-0101 "Изготовление элементов каркасов котла и другого оборудования, масса элемента: до 0,05 т", ставит массу 12,5 кг;в прямых затратах ставит К=278. Объясняет, что каждый лист отдельно поднимает на необходимую высоту....

Я беру расценку БЦ1-080303-0901 "Изготовление элементов каркасов котла и другого оборудования, масса элемента: свыше 3,0 до 4,0 т"; ставл. массу 3475 кг и готово....
У него - 620 тыс.руб., у меня - 202 тыс.руб.

Кто прав из нас?

Ольга,Вам с подрядчиком нужно определиться, что нужно сделать: изготовить элементы экрана, изготовить и установить их на место или готовые листы установить на место. Если Вы
Цитата
каждый лист отдельно поднимает на необходимую высоту....
то это НЕ изготовление, а монтаж.

Ирина, доброе утро. Подрядчик каждый проф лист поднимает поштучно на высоту, а затем их скрепляет между собой уголками.....Тогда я права? или вообще смету сделать в ТЕРах?
Спасибо)

Цитата
Ольга пишет:
Тогда я права? или вообще смету сделать в ТЕРах?
Ольга,Вы не правы, и подрядчик не прав, т.к. подрядчик ничего НЕ ИЗГОТАВЛИВАЕТ, а монтирует сборный экран из отдельных листов. Нужно брать расценку  на ЗАМЕНУ, а НЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ - БЦ1-080301-0101 с К=0,7, Или по ТЕРам.

Спасибо большое, поняла.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.11.2020 г.)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.