Смета на изготовление теплоизоляционного экрана в БЦ

Добрый день. Прошу помочь....
необходимо изготовить теплоизоляционный экран на котле. экран состоит из 278 шт. проф.листа, вес каждого 12,5
кг.  = итого 3475 кг.

Подрядчик делает смету: берет расценку БЦ1-080303-0101 "Изготовление элементов каркасов котла и другого оборудования, масса элемента: до 0,05 т", ставит массу 12,5 кг;в прямых затратах ставит К=278. Объясняет, что каждый лист отдельно поднимает на необходимую высоту....

Я беру расценку БЦ1-080303-0901 "Изготовление элементов каркасов котла и другого оборудования, масса элемента: свыше 3,0 до 4,0 т"; ставл. массу 3475 кг и готово....
У него - 620 тыс.руб., у меня - 202 тыс.руб.

Кто прав из нас?

Ольга,Вам с подрядчиком нужно определиться, что нужно сделать: изготовить элементы экрана, изготовить и установить их на место или готовые листы установить на место. Если Вы
Цитата
каждый лист отдельно поднимает на необходимую высоту....
то это НЕ изготовление, а монтаж.

Ирина, доброе утро. Подрядчик каждый проф лист поднимает поштучно на высоту, а затем их скрепляет между собой уголками.....Тогда я права? или вообще смету сделать в ТЕРах?
Спасибо)

Цитата
Ольга пишет:
Тогда я права? или вообще смету сделать в ТЕРах?
Ольга,Вы не правы, и подрядчик не прав, т.к. подрядчик ничего НЕ ИЗГОТАВЛИВАЕТ, а монтирует сборный экран из отдельных листов. Нужно брать расценку  на ЗАМЕНУ, а НЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ - БЦ1-080301-0101 с К=0,7, Или по ТЕРам.

Спасибо большое, поняла.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2022 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.