Метод расчета смет. Страница - 2

Метод расчета смет

Метод расчета смет

Друзья, пятница...вечер...совсем уже что-то я устала... еще и опыт работы маловат..... вопрос в следующем:    Подрядчик принес смету составленную ресурсным методом в ценах 4 кв 2016 г , смета содержит 1 позицию, все ресурсы  заложенны в расценки(по прайсам ничего не добавлялось)
Я забиваю эту же расценку, объем и прочее базисно-индексным методом в ценах того-же квартала и цена в 2 раза меньше..... как так???

понижающие к НР и СП одинаковые, доп. коэффициентов не имеется..... откуда разница?
(Всегда думала что в таких случаях цена должна быть идентичной) :(  
Ответы

Цитата
Андрей пишет:
Не нужно нервничать и оскорблять другие регионы.
Андрей,  поражаюсь способности некоторых людей делать такие непредсказуемые выводы. Не нужно нервничать ;)
По поводу Вашего примера: у Вас ведь базисно-индексный расчет выполнен с постатейными индексами, а с ними стоимость зачастую мало отличается от ресурсного расчета, особенно в части зарплаты.
Но к сожалению бюджетные объекты (особенно федерального бюджета) переводят в текущие цены единым индексом Минстроя к СМР, Попробуйте пересчитать Ваш пример с этим индексом, и Вы убедитесь, что мой вывод очевиден (и для ТЕР Краснодарского края в том числе)
Изменено: Ирина - 06.12.2017 18:20:36

Ирина, понижающие к НР и СП одинаковые, так автор говорит, не думаю, что индекс к СМР Минстроя применен, скорее по статьям затрат.

Ирина Иванчикова, "не скорее" по статьям затрат, а по статьям затрат
Цитата
Ирина пишет:
у Вас ведь базисно-индексный расчет выполнен с постатейными индексами
Изменено: Ирина - 07.12.2017 06:17:10
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Индексы СМР на 1 кв. 2020 г Свердловская обл
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.