Добрый день! При прокладке наружного водопровода проектом не предусмотрено гидравлическое испытание, применяем расценку ТЕР22-01-021-03 с исключением воды, заказчик требует исключить из расценки установки для проведения испытаний, насколько данное требование правомерно, учитывая запрет на корректировку расценок в отношении применяемых механизмов.
Исключение из сметы затрат на гидравлическое испытание
17.08.2021 14:40:50 | |
Расценки в сообщениях:
Похожие темы:Найти еще: испытание
Подскажите пожалуйста, куда входит испытание образцов бетона???
Автор: Максим Викторович. Так должен подрядчик проводить испытания, или это работа службы технического контроля? :ohmy: Если у заказчика есть основания не доверять сертификатам и паспортам качества,...
Автор: Максим Викторович. Так должен подрядчик проводить испытания, или это работа службы технического контроля? :ohmy: Если у заказчика есть основания не доверять сертификатам и паспортам качества,...
Испытания бетона: как и куда заносятся результаты испытания бетона
Автор: Калинка. Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний? В интернете как-то все размыто, толком ничего ...
Автор: Калинка. Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний? В интернете как-то все размыто, толком ничего ...
Подскажите пожалуйста, куда входит испытание образцов бетона???
Автор: Tatyana. "Так должен подрядчик проводить испытания, или это работа службы технического контроля? :ohmy: Если у заказчика есть основания не доверять сертификатам и паспортам качества,...
Автор: Tatyana. "Так должен подрядчик проводить испытания, или это работа службы технического контроля? :ohmy: Если у заказчика есть основания не доверять сертификатам и паспортам качества,...
Материал для гидравлического испытания, Материал для гидравлического испытания
Автор: Династия. Помогите! Шеф спрашивает- все ли материалы учтены в расценках ТЕРм12 для гидравлического испытания. Где я могу это найти?
Автор: Династия. Помогите! Шеф спрашивает- все ли материалы учтены в расценках ТЕРм12 для гидравлического испытания. Где я могу это найти?
Помогите разрешить спор с заказчиком
Автор: Елена. Лаборатория нашей организации проводила ИСПЫТАНИЯ электрооборудования заказчика. Смета была составлена в ФЕРп01 на пусконаладочные работы. Заказчик утверждает, что работы по ИСПЫТАНИЮ ...
Автор: Елена. Лаборатория нашей организации проводила ИСПЫТАНИЯ электрооборудования заказчика. Смета была составлена в ФЕРп01 на пусконаладочные работы. Заказчик утверждает, что работы по ИСПЫТАНИЮ ...
17.08.2021 15:17:49
Это моё личное мнение, оценочное суждение. | |||||||
17.08.2021 15:23:33
Хорошо, зайдем с другой стороны, предположим расценка взята применительно для водоотвода, как наиболее подходящая по составу работ или это водопровод в частном доме
| |
17.08.2021 15:36:17 | |
17.08.2021 16:23:28
К слову, предлагаемая Вами расценка по ТЕР23 тоже с гидравлическим испытанием и значительно дороже водопроводной
| |
17.08.2021 16:35:26
Вероятно под гидравлическим испытанием в расценке ФЕР23-01-030-01 принято следующее (из СП 129.13330.2019).
Изменено: Это моё личное мнение, оценочное суждение. | |||||
17.08.2021 23:13:26
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | ||||