Какую расценку применять на демонтаж стяжки

Добрый всем день! Какую расценку применять на демонтаж стяжки, по 46-му сборнику дорого получается, да и не совсем то
Ответы

Цитата
Юлия пишет:
Самое удивительное, что это Вам не понятно.
Мне понятно всё!
Почему Вы не можете понять до сих пор, что в расценке 46-04-011-12 на 100 м2 учтена толщина стяжки 25 мм.
Производим ряд математических хитростей: 100 м2 х 0,025 м (толщина стяжки) = 2,5 м3 стяжки демонтируется по данной расценке.
Соответственно, объем по расценке 46-04-003-01 я беру 2,5 м3.
Юлия пишет:
Цитата
Нельзя сравнивать одинаково 1 метр кубический и 100 метров квадратных.
Как видите, при таких условиях задачи очень даже можно сравнивать!
Изменено: Алексей - 16.01.2018 12:57:51
Похожие темы:Найти еще: демонтаж стяжки
Разборка цементно-песчаных и стяжек из штукатурного раствора на кровле
... Света. Думаю над расценкой над разборкой стяжек на кровле. Стяжки цементно-песчаные и стяжки из штукатурного раствора. Цементно-песчаную стяжку , например здесь [...]([...]советуют брать по 12-01-017-01 с К на демонтаж.  Мне думается, что лучше все же взять 57-02-04 применительно, там хотя бы есть механизмы для разбора этой стяжки, ведь такую стяжку ...
Демонтаж плитки с пола+демонтаж стяжки 70-100мм
Автор: Антонина. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше расценить работы? взяла расценку  р 57-02-03 на демонтаж плитки, р 57-02-04 - демонтаж стяжки. Заказчик требует плитку и стяжку брать по 46 сб в м3. как быть? плитку мы не очищаем и не складируем для повторного использования. ...
Разборка стяжки на кровле
Автор: Полина. Здравствуйте подскажите пожалуйста какую расценку применить на демонтаж цементно-песчаной стяжки на кровле?? по ферр 57-2-4 получается дорого и правильно ли это вообще? а еще  сколько же см стяжки учтено этой расценкой на раборку??
Демонтаж цементной стяжки - какие взять расценки
... расценку ФЕРр57-2-4 + ФЕРр57-2-9 с минусовым объемом и К =25  а на демонтаж фанеры на полу ФЕРр57-2-5 применительно? А так же, можно ли добавить к  ФЕРр57-2-4 на демонтаж стяжки расценку на затаривание мусора в мешки? Подскажите пожалуйста!
Как расценить демонтаж гудрона при ремонте кровли
... демонтаже демонтируется рулонный материал и стяжка, с этими расценками вопросов нет. Однако, после рулонного материала на стяжке слой гудрона, стяжку демонтировать нужно после демонтажа гудрона. Как расценить эту работу? Какую расценку применить?

Цитата
Алексей пишет:
по расценке 46-04-003-01 я беру 2,5 м3.
Алексей, расценка звучит как "Разборка бетонных конструкций объемом более 1 м3 при помощи отбойных молотков из бетона марки 100", а если я правильно понимаю,  автора интересует разборка стяжки цементной толщиной 2 см. Не совсем верно называть цементную стяжку бетонной конструкцией объемом больше кубометра.

И потом расценками таблицы 46-04-003 предусмотрена разборка массива бетона, а тут стяжка 2 см.
Изменено: Ирина Иванчикова - 16.01.2018 13:59:32

Все остались при своих мнениях в итоге.
Может даже кто-то продолжит расценивать демонтаж стяжки по 11-му сборнику с понижающими коэффициентами...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Документы сметчика
Рекомендуемые к применению во II квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.