Установка ребристой плиты покрытия

Можно ли на ребристую плиту покрытия в здании производственного назначения брать расценку 07-05-045 для жилых, общественных и административных зданий? Или нужно подбирать расценку из 07-01-027 ?
Изменено: Света - 29.01.2018 09:30:02
Похожие темы:Найти еще: покрытия
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью
Автор: Алексей. "Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью
Автор: Наталья Ч. Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить
Автор: Надежда. Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013  «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить
Автор: Николай Иванович. "Надежда пишет: Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013  «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Дорожное покрытие по крышке подземной камеры
Автор: Евгения. Доброе утро! Суть проблемы - необходимо организовать дорожное покрытие сверху железобетонной крышки подземной камеры, покрытой 2 слоями Петрофлекса. По этому дорожному покрытию может быть организован ...

Если нет прямой расценки, то можно
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Olga, в 07-01-027 не указано, что плиты могут быть ребристыми, а площадь, масса подстропильной конструкции и высота здания подходит. Можно ли эту расценку считать прямой?  

Света, Основная разница по стоимости в расценках 1 и 5 разделов  заключается в том - что административные здания могут быть МНОГОЭТАЖНЫМИ, а так же высота работ учтенных расценками 5 раздела. Расценками 5 раздела учтена технология работ с использованием башенного крана.
Изменено: Денис Владимирович - 29.01.2018 10:09:02

Цитата
Света пишет:
Можно ли эту расценку считать прямой?  
Плиты типа "П" - ребристые
Можно.

Денис Владимирович, я Вас правильно поняла, если у меня производственные одноэтажные здания высотой около 10 метров покрытие ребристыми плитами покрытия, то я беру расценку по сборнику 07-01-027?

Цитата
Света пишет:
 Денис Владимирович , я Вас правильно поняла, если у меня производственные одноэтажные здания высотой около 10 метров покрытие ребристыми плитами покрытия, то я беру расценку по сборнику 07-01-027?
Да!! Плюс состав работ смотрите. Расценки 1 раздела учитывают устройство деформационного шва.

Может я глупый вопрос задам, но все-таки спрошу, в этих расценках (07-01-027) везде пишется: при массе стропильных и подстропильных конструкций до 20 т. Это имеется ввиду масса всех стропильных и подстропильных ферм? Просто у меня на всех зданиях масса стропильных ферм получается больше 60 тн, поэтому я и подумала, может расценка учитывает массу каких-то отдельных элементов стропильной системы (например вес одной стропильной балки), хотя врятд ли.

Цитата
Света пишет:
везде пишется: при массе стропильных и подстропильных конструкций до 20 т.
Скорее всего имеется в виду масса конструкций опирания, а не все здание. Это та технология которая учтена расценками 1 раздела. Технология укладки плит в  бетонных и Ж/Б конструкциях 5 раздела  отличается тем, что там плита опирается по всему контуру.
Изменено: Денис Владимирович - 29.01.2018 11:18:36

Цитата
Денис Владимирович пишет:
имеется в виду масса конструкций опирания
Я и говорю про конструкции опирания плит покрытия. У меня некоторые стропильные балки весят от 5 до 12 тн - 1 штука, а их там много. Т.е я суммирую и отталкиваюсь от веса всех стропильных балок на здании, а не веса 1 шт стропильной балки.
И у меня получается: площадь плиты  до 10 м2 при массе стропильных и подстропильных конструкций до 20 т (вес всех стропильных балок на здании около 60 тн) и высоте зданий до 25 м. Это правильно?

Цитата
Света пишет:
(вес всех стропильных балок на здании около 60 тн
Посмотрите  вес не всех балок на здание, а вес балок на один пролет ( короче вес балок на которые непосредственно опирается Ваша плита.)

Денис Владимирович, поняла, наконец-то. Спасибо!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия
Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия
Разъяснения Минфина РФ в связи с изменением с 01.01.2019 г. ставки НДС
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.