Устройство буронабивных свай с обсадной трубой

Запуталась, очень много расценок на буронабивные сваи, стоимость у всех разная: 05-01-034, 05-01-029, 05-01-075 - стоимость отличается значительно.

Склоняюсь к 05-01-034-01 и 04-02-011-02 , 04-04-003-02
Посмотрите ведомость, может что-то присоветуете.
Похожие темы:Найти еще: свай обсадной трубой
Устройство буронабивных свай без обсадной трубы
..., по РД обсадная труда опускалась на 1/3 глубины сваи. Соответственно 2/3 необходимо пересчитать по расценке "устройство буронабивных свай без обсадной трубы". Вопрос к знатокам: какая расценка подойдет под устройство буронабивных свай без обсадной трубы?
Какую расценку применить на установку винтовой сваи
... трубу по 04-02-011...; 4. извлечение обсадной трубы по 04-02-011... 5. стоимость обсадных труб берется с оборачиваемостью в соответствии с тех.частью. "Для чего так издеваться над винтовой сваей :) :) :)
Буровая BAUER Bg-9-H - какую применить расценку?
... метра 5. Штанга "KELLI" 3/24 с ковшовым буром и шнеком d=0.6 метра Какую расценку применить, если в ТЕР05-01-075-02 Устройство буронабивных свай диаметром 750 мм под защитой  обсадной трубы буровыми установками с крутящим моментом 150-250 кНм? Или набирать несколько расценок? Заранее спасибо.  
Устройство буронабивных свай без обсадной трубы
... расценка ФЕР 05-01-035-03 " "Виктория Жукова пишет: Соответственно 2/3 необходимо пересчитать по расценке "устройство буронабивных свай без обсадной трубы"." Данная расценка не учитывает устройство обсадных труб. Нужно брать дополнительно по соответствующим расценкам. Заложенная ...
Буронабивные сваи
Автор: Елена. Мария, Технология буронабивных свай по ФЕР05-01-029 не предусматривает применение обсадных труб. Если собираетесь применять технологию с обсадными трубами, то  расценки по ФЕР05-01-030. Оголовок под ростверк не вырубают: бетонируют ...

Света, а ФЕР05-01-030 не нравится?

Ирина, да всем нравится.
Просто ни ПОС, ни ППР у меня нет, но из имеющихся механизмов могу предположить, что бурение будет или шнековое или установкой наподобие СБУ, но не ударно-канатное.

Света, тогда считайте как решили ( у Вас исходных больше, чем у меня)

В расценке 05-034-01 присутствует обсадная труба, но ее очень мало и, видимо, она извлекаемая, наверное, с учетом оборачиваемости.
У меня труба не извлекаемая. Правильно я делаю, что беру дополнительно 04-02-011-02 на установку обсадной трубы, а из 05-034-01 удаляю обсадную трубу?

Света, ничего удалять из 05-034-01 не надо, а  обсадную трубу берете допом по  ФЕР 04
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 октября 2021 г.)
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.