Добрый день, просьба подсказать, какие отверстия имеются ввиду в составе работ расценок ФЕР20-06-018, ФЕР20-06-019 - "Сверление отверстия для прокладки трассы" ? Как понимаю, имеется ввиду отверстие для трассы между внешним и внутренним блоком. Если подключение блоков идет через несколько стен в щитовую в другом конце здания - могу учесть эти проходы дополнительно? И еще вопрос. Если отверстие в наружной железобетонной стене глубиной сверления 1000 мм, и сверление предполагается алмазными сверлами, считать ли, что оно учтено расценкой?
Сверление отверстий перфоратором: глубина 200мм диаметр 160мм ... железобетонных конструкциях полов. Любопытно было бы понаблюдать за процессом. Какой же "талант" такую расценку сочинил.
ФЕР 46-03-002-16 или ФЕР 46-03-001-16 (Сверление установками алмазного бурения .... отверстий в железобетонных конструкциях
Какими расценками воспользоваться для установки откидного пандуса в подъезде ... Сверление отверстий по ФЕРр69 или ФЕР46 (11 шт) + Монтаж пандуса ФЕР 09-06-001-02 (применительно) + стоимость пандуса.
ИЛИ
2 вариант: Монтаж пандуса ФЕР 09-03-040-1 (применительно) + стоимость пандуса (в этом случае сверление не берем, учтено в расценке на монтаж).
Состав работ ФЕР 46-01-004-03 ...
Расценками ФЕР 46-01-004-2 "Усиление стен кирпичных стальными обоймами" и ФЕР 46-01-004-3 "Усиление стен кирпичных стальными тяжами" сборника ... ... "Работы при реконструкции зданий и сооружений" учтены затраты на сверление отверстий в металлических элементах конструкций (угловой ...
Химический анкер Автор: Галина Вантурина. Так как ригель Ж/б я бы взяла отдельно сверление отверстий в ж/б по ФЕР 46. будет подороже. + Установку анкера по ФЕР 6
Расценка на крепление к бетону анкер-шпильками Хилти Автор: Галина Вантурина. Прямой расценки нет,поэтому как Вы посчитаете нужным. Но я бы в любом случае взяла сверление по ФЕР 46. А вот установку или по ФЕР6 или по ФЕР 9.
Т.Ч. сб 20 п.1.20.2. В ФЕР сборника 20 предусмотрен полный комплекс основных и вспомогательных работ по прокладке, установке и присоединению соответствующих элементов систем, включая комплектование, установку и снятие такелажных приспособлений (кроме расценок табл. 20-06-018, 20-06-019), сверление отверстий для креплений, изготовление резиновых прокладок и т.п.
Прокладка воздуховодов предусмотрена при наличии готовых сквозных отверстий в стенах, перегородках и перекрытиях. Заделка отверстий после прохода воздуховодов ФЕР сборника 20 не предусмотрена.
Т.Ч.1.46.7. В расценках табл. 46-03-001, 46-03-002 на сверление отверстий в железобетонных конструкциях установками алмазного бурения предусмотрено сверление вертикальных отверстий глубиной до 1000 мм, горизонтальных — до 1700 мм независимо от класса и диаметра арматуры. 1.46.13. Расценки на пробивку и сверление отверстий при новом строительстве допускается применять в исключительных случаях в установленном порядке
Алексей пишет: 1.46.13. Расценки на пробивку и сверление отверстий при новом строительстве допускается применять в исключительных случаях вустановленном порядке
У меня не новое строительство. И проектировщики в ведомости доп. работ прописали эту кучу дополнительных отверстий и особенно, что два из них глубиной 1000 мм и сверление установками алмазного бурения). Просто получается, неважно где вешать кондиционеры. В составе расценок нет механизмов, а значит предполагается сверление перфоратором. Но с ж/б стеной 1000мм это как бы проблематично.
Алексей пишет: 1.46.13. Расценки на пробивку и сверление отверстийпри новом строительстве допускается применять в исключительных случаях в установленном порядке
RRRinka, Ничего дополнительно брать не нужно. Все учтено расценками в том числе и для прокладки трассы до 10м. Дополнительно можно оговорить только сверление 2-х глубоких отверстий т.к. они точно не подходят под принцип минимизации и усреднения.
Денис Владимирович пишет: Ничего дополнительно брать не нужно. Все учтено расценками в том числе и для прокладки трассы до 10м. Дополнительно можно оговорить только сверление 2-х глубоких отверстий т.к. они точно не подходят под принцип минимизации и усреднения.
Про трассу я в курсе - взято только сверх 10 м. Меня больше всего смущают именно эти отверстия 1000мм.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 ноября 2024 г.)
Разъяснения по вопросу определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.