Оштукатурить внутреннюю поверхность стен цементно-песчаным раствором

Добрый день!

Прошу помочь разобраться и правильно применить расценку,просто я уже запуталась . В тех задании указано " оштукатурить внутреннюю поверхность стен цементно-песчаным раствором толщиной 20 мм ".  Я правильно понимаю в базе ФЕР  нет работы по оштукатуриванию стен ЦПР ? Могу я  применить расценку ФЕР15-02-016-05 с заменой раствора ? А как учесть обьем раствора? Нужно ли брать изготовление ? А в расценке учтена сетка,а у нас она не используется и как быть ? Я запуталась ...
Ответы

Спасибо большое за подсказку.

У меня к сожалению есть только проект,поэтому приходится "сочинять" работы самой.  По полам ,потолку и проемам я еще представление имею,а вот по отделке стен очень сильно " плаваю" .... :(  
Изменено: Оля - 09.06.2018 07:49:15

Оля
А паспорт отделки в проекте существует?
И мой вам совет. Скачайте пример сметы на отделочные работы. Быстрее будет работа продвигаться

Если вас не затруднит сбросьте на почту примеры смет по отделке Ljolja-isht@yandex.ru

Цитата
Алексей пишет:
Вы можете взять расценку- третья шпатлевка
Зачем?

Я согласен что расход шпаклевки в расценке по окраске маловат, но это еще нужно доказать....

Денис Владимирович
Цитата
Алексей пишет:
Оля У вас должна ведомость объемов работ, утвержденная заказчиком.
и
-стен, подготовленным под окраску
и 5 кг на 100 м2..
Это для работ в составе операций
-Частичная..........
Норма расхода финишной шпатлевки-ФЕР15-04-027-01-16 кг на 100 м2 Приблизительно по данным производителя.

Алексей, Согласно тех. части учтена сплошная шпатлевка. Я встречал производителей которые пишут 1 кг на м2. Так что доказать будет сложновато.

Денис Владимирович
В составе операций по окраске только в  высококачественной

Цитата
Алексей пишет:
В составе операций по окраске только в  высококачественной
Согласно таблице 15.11 и при улучшенной, так что где то ошибочка.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Импорт данных из Excel(мини)
Гранд-Смета 6. Импорт данных из Excel(мини)
Документы сметчика
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.