Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно составить сметы на аукцион, могу ли я считать сметы в ФЕР? Мы являемся заказчиками.Деньги из местного бюджета. Или все-таки в ТЕР (но они уже давно не обновлялись)?. И будет ли это нарушением, если посчитано в ФЕР?
Кс-2 и кс-3 после аукциона суммы отличаются в общем на 1500 тысячи Автор: Tatyana. Добрый день. Ничего не понимаю, прошу Вас помогите...
Был проведет аукцион, в аукционной документации была смета заказчика. Мы этот аукцион выиграли. Теперь мне, исполнителю, нужно предоставить заказчику КС-2 и КС-3. Что я делаю...набираю их смету у себя в программе, беру их ФЕРы, коэффициенты и индекс к СМР, т.е. все что увидела в их документе Excel, чтобы в ней поставить понижающий коэффициент и сформировать на основании ...
Пересчет СД, пройденной экспертизу, для аукциона ... получили положительное заключение. Смета составлена в ФЕР ред. 2017 г. с пересчетом в текущий уровень цен на 4 квартал 2019г. с индексами Минрегиона. Аукцион готовится на июль 2020 года. Нужно ли пересчитывать сметную документацию в ФЕР редакции 2020 года, так как на сегодняшний момент ФЕР ред.2017г отменены, а также с нужно ли пересчитывать втекущие цены на момент реализации ...
Пересчет СД, пройденной экспертизу, для аукциона Автор: Ирина Николаевна. Спасибо! с ценами понятно! А вот может ли заказчик размещать сметы на аукцион, составленные в ФЕР ред. 2017 года, которые на момент реализации аукциона считаются не действующими и отсутствуют в ФРСН? Естественно на момент прохождения ...
База ФЕР2014 и ФЕР 2017 Автор: Юлия Шишкина. Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. В этом году был выложен аукцион от гос.заказчика на новое строительство объекта, все сметы в базе ФЕР 2014 года, Сводник с коэффициентом перевода 5,78 и на оборудование 3,67 ( какой квартал, год не указан, промониторила ни 18 и не 19). В итоге, получить ...
Кс-2 и кс-3 после аукциона суммы отличаются в общем на 1500 тысячи Автор: Николай. "Tatyana пишет:
Был проведет аукцион, в аукционной документации была смета заказчика. Мы этот аукцион выиграли. Теперь мне, исполнителю, нужно предоставить заказчику КС-2 и КС-3. Что я делаю...набираю их смету у себя в программе, беру их ФЕРы, коэффициенты и индекс к СМР, т.е. все что увидела в их документе Excel, чтобы в ней поставить понижающий коэффициент и сформировать на основании ...
Надежда Приеду в Сочи... точно приеду.. В ТЕРах более точно привязана стоимость местных материалов и уровень зарплаты. и стоимость маш/часов Но все зависит от решения заказчика.
Алексей пишет: Надежда Приеду в Сочи... точно приеду..В ТЕРах более точно привязана стоимость местных материалов и уровень зарплаты. и стоимость маш/часовНо все зависит от решения заказчика.
но база ТЕР и индексы по статьям затрат почти два года не обновлялись.Я считаю что правильнее считать в ФЕР, т.к. и база свежая и индексы в вестнике по статьям затрат свежие.
А потом придет КРУ и.....подсудное это дело. У Вас есть Администрация региона, кто там отвечает за ценообразование? Или вы это и есть эта администрация? Но КРУ придет.
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 05.03.2019 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 мая 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.