Добрый день, подскажите как правильно взять демонтаж спит-систем и воздуховодов из листовой стали 0,5-о,7 мм, периметр 1000 и выше с дальнейшем использованием, было взято по 20 сб демонтаж сплит-систем -20-06-002-01 с К=0,7 (для дальнейшего использования), а воздуховоды были взяты по 20 сб - 20-01-001-... с К=0,4. Заказчик говорит дорого и предлагает брать прямые расценки я так поняла по 65 сб-30-.....,(подходит ли это для дальнейшего использования, что то прям совсем низкие расценки), подскажите как правильнее то будет. Заранее спасибо!
Как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам (ТЕР20-01-001), исходя из размеров воздуховодов. Если можно, на примере. Заранее благодарю.
Высота прокладки воздуховодов ... вопрос:
Согласно п.1.20.18 технической части сборника ФЕР-2001-20, «.... прокладка воздуховодов и установка воздухораспределительных устройств, .....предусмотрена ... ... по сборнику ФЕР-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков»
В нашем случае воздуховоды прокладываем в помещениях высотой 3,5 м., к потолку крепим хомутами ...
Объем работ при прокладке воздуховодов Автор: Елена Ступникова. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:
2.20.1.Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов(прямых участков и фасонных частей).
У меня 9,2 м2 воздуховод и 4,4 м2 фасонные части; объем работ = 9,2+4,4?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.