Монтаж наружных блоков кондиционеров VRF системы

Добрый день! Наша компания занимается внутренними инженерными сетями. Возник спор с заказчиком по расценке на монтаж наружных блоков VRF. Заказчик требует применение расценки ТЕР20-06-19 как на бытовой мульти -сплит, но так как  наружные блоки VRF устанавливаются на кровле и вес минимального  от 200кг , я предлагаю по ТЕРм37-01-монтаж оборудования в зависимости от веса, либо ТЕР20-06-17. Прошу разъяснить , какая расценка правильнее для применения.
Похожие темы:Найти еще: монтаж блоков кондиционеров
Установка согласователя для кондиционеров
... сметчики, помогите пожалуйста подобрать расценку на установку: 1. Адаптера для дистанционного управления и мониторинга  для Сплит Систем (Кондиционеров) 2. Согласователь работы  кондиционеров
Подскажите расценку ГЭСН на демонтаж кондиционеров
Автор: Дмитрий. Добрый день, коллеги! Подскажите расценку ГЭСН на демонтаж кондиционеров?
Расценка на монтаж корзин для кондиционеров на фасад
Автор: Ирина. Здравствуйте. Помогите подобрать расценку на монтаж корзин для кондиционеров на фасад, облицованный композитными панелями. 
Какую подобрать расценку на монтаж корзин для кондиционеров
Автор: Надежда. Добрый вечер! Не могу подобрать расценку на монтаж корзин для кондиционеров. Крепят на саморезы к фасаду кирпичному.
Коэффициент перехода к базовым ценам
Автор: Галина Вантурина. В разделе  есть как раз работы техобслуживание кондиционеров. Они так и называется ." Техническое обслуживание кондиционеров", поэтому заказчики и предложил воспользоваться, так ...

Антонина Иванова, Марку установки укажите подробнее. Скорее всего ГЭСН20-06-017

Блоки марки LG -ARUM080LTE5,ARUM100LTE5.ARUM160LTE5.ARUM180LTE5.

Антонина Иванова, Как я и раньше писал это
Цитата
Денис Владимирович пишет:
ГЭСН20-06-017
Т.к. такие блоки устанавливаются на меаллоконструкции. В предложенной расценке заказчика не учтены ни металлоконструкции ни подъемная техника для монтажа.

Цитата
Антонина Иванова пишет:
ТЕР20-06-19
Это немного другие блоки, которые монтируются на стену и весят кг 20 от силы.
Изменено: Денис Владимирович - 18.09.2018 10:59:43

Так в том то и дело, что я имею представление что такое наружный блок  бытового мульти сплита, и какие блоки VRF собираемся монтировать...просто уже не знаю как заказчика убедить, стоит на своем и все тут! Его задача понятна...но и мы не можем даром монтировать!(

Цитата
Антонина Иванова пишет:
просто уже не знаю как заказчика убедить, стоит на своем и все тут!
Антонина Иванова,  

.... выбор норм и расценок действующей сметно-нормативной базы для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренных проектом

- При разработке сметной документации выбор той или иной расценки из действующих сметных нормативов осуществляется в соответствии с применяемой в проекте технологией и условиями производства работ, что должно быть отражено в проекте организации строительства (капитального ремонта) и относится к компетенции заказчика строительства и организации, осуществляющей разработку проектной документации.
При этом выбор норм и расценок для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренным проектом

Это цитаты из нескольких писем ФЦЦС, Минстроя и т.д. К примеру, письмо ФЦЦС  от05.03.2015 № _259-21354/фц, письмо Минстроя № 36746 -ВМ/05 от 12.11.2015 и т.д.

Антонина Иванова, Тут я вам ничем помочь не могу. Скажите что расценкой не учтена подъёмная техника. Предложите заказчику поставить оборудование до места монтажа, отцентровать.

Спасибо огромное! Буду дальше бодаться)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Документы сметчика
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
О дополнении примечаний к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2024 года, сообщенным письмом Минстроя России от 22 февраля 2024 г. № 10096-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.02.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.