Монтаж наружных блоков кондиционеров VRF системы

Добрый день! Наша компания занимается внутренними инженерными сетями. Возник спор с заказчиком по расценке на монтаж наружных блоков VRF. Заказчик требует применение расценки ТЕР20-06-19 как на бытовой мульти -сплит, но так как  наружные блоки VRF устанавливаются на кровле и вес минимального  от 200кг , я предлагаю по ТЕРм37-01-монтаж оборудования в зависимости от веса, либо ТЕР20-06-17. Прошу разъяснить , какая расценка правильнее для применения.
Похожие темы:Найти еще: монтаж блоков кондиционеров
Установка согласователя для кондиционеров
... сметчики, помогите пожалуйста подобрать расценку на установку: 1. Адаптера для дистанционного управления и мониторинга  для Сплит Систем (Кондиционеров) 2. Согласователь работы  кондиционеров
Коэффициент перехода к базовым ценам
Автор: Галина Вантурина. В разделе  есть как раз работы техобслуживание кондиционеров. Они так и называется ." Техническое обслуживание кондиционеров", поэтому заказчики и предложил воспользоваться, так ...
По какому сборнику расценить установку кондиционеров
... Заказчика наша организация должна установить кондиционеры в помещениях (помещения находиться... ... территории завода). В смете Заказчик расценил монтаж кондиционеров марки MSZ-GE50VA  Подскажите, пожалуйста... ... "Установку кондиционеров" (вес внутреннего блока -53 кг, внешнего -9 кг). " Катерина, у вас...
Мощность сплит-системы - потребления или производительности?
Автор: Ирина Иванчикова. Ольга,Вам же Оля Ли, дала ссылку и в скриншоте выделила цветом "Табл. 20-06-018 Монтаж бытовых и полупромышленных кондиционеров (сплит-систем) Измеритель: 1 кондиционерМонтаж бытовых кондиционеров (сплит-систем) мощность электродвигателя до 4,5 кВТ" Мощность электродвигателя кондиционера ...
Модуль согласования
Автор: Елена. ФЕРм11-03-011-01 Монтаж устройства ротации кондиционеров для обеспечения режима чередования работы двух кондиционеров с заданным периодом времени и обеспечения нормального температурного ...

Антонина Иванова, Марку установки укажите подробнее. Скорее всего ГЭСН20-06-017

Блоки марки LG -ARUM080LTE5,ARUM100LTE5.ARUM160LTE5.ARUM180LTE5.

Антонина Иванова, Как я и раньше писал это
Цитата
Денис Владимирович пишет:
ГЭСН20-06-017
Т.к. такие блоки устанавливаются на меаллоконструкции. В предложенной расценке заказчика не учтены ни металлоконструкции ни подъемная техника для монтажа.

Цитата
Антонина Иванова пишет:
ТЕР20-06-19
Это немного другие блоки, которые монтируются на стену и весят кг 20 от силы.
Изменено: Денис Владимирович - 18.09.2018 10:59:43

Так в том то и дело, что я имею представление что такое наружный блок  бытового мульти сплита, и какие блоки VRF собираемся монтировать...просто уже не знаю как заказчика убедить, стоит на своем и все тут! Его задача понятна...но и мы не можем даром монтировать!(

Цитата
Антонина Иванова пишет:
просто уже не знаю как заказчика убедить, стоит на своем и все тут!
Антонина Иванова,  

.... выбор норм и расценок действующей сметно-нормативной базы для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренных проектом

- При разработке сметной документации выбор той или иной расценки из действующих сметных нормативов осуществляется в соответствии с применяемой в проекте технологией и условиями производства работ, что должно быть отражено в проекте организации строительства (капитального ремонта) и относится к компетенции заказчика строительства и организации, осуществляющей разработку проектной документации.
При этом выбор норм и расценок для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренным проектом

Это цитаты из нескольких писем ФЦЦС, Минстроя и т.д. К примеру, письмо ФЦЦС  от05.03.2015 № _259-21354/фц, письмо Минстроя № 36746 -ВМ/05 от 12.11.2015 и т.д.

Антонина Иванова, Тут я вам ничем помочь не могу. Скажите что расценкой не учтена подъёмная техника. Предложите заказчику поставить оборудование до места монтажа, отцентровать.

Спасибо огромное! Буду дальше бодаться)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.