Монтаж наружных блоков кондиционеров VRF системы

Добрый день! Наша компания занимается внутренними инженерными сетями. Возник спор с заказчиком по расценке на монтаж наружных блоков VRF. Заказчик требует применение расценки ТЕР20-06-19 как на бытовой мульти -сплит, но так как  наружные блоки VRF устанавливаются на кровле и вес минимального  от 200кг , я предлагаю по ТЕРм37-01-монтаж оборудования в зависимости от веса, либо ТЕР20-06-17. Прошу разъяснить , какая расценка правильнее для применения.
Похожие темы:Найти еще: монтаж блоков кондиционеров
Установка согласователя для кондиционеров
... сметчики, помогите пожалуйста подобрать расценку на установку: 1. Адаптера для дистанционного управления и мониторинга  для Сплит Систем (Кондиционеров) 2. Согласователь работы  кондиционеров
Подскажите расценку ГЭСН на демонтаж кондиционеров
Автор: Дмитрий. Добрый день, коллеги! Подскажите расценку ГЭСН на демонтаж кондиционеров?
Расценка на монтаж корзин для кондиционеров на фасад
Автор: Ирина. Здравствуйте. Помогите подобрать расценку на монтаж корзин для кондиционеров на фасад, облицованный композитными панелями. 
Коэффициент перехода к базовым ценам
Автор: Галина Вантурина. В разделе  есть как раз работы техобслуживание кондиционеров. Они так и называется ." Техническое обслуживание кондиционеров", поэтому заказчики и предложил воспользоваться, так ...
Какую подобрать расценку на монтаж корзин для кондиционеров
Автор: Надежда. Добрый вечер! Не могу подобрать расценку на монтаж корзин для кондиционеров. Крепят на саморезы к фасаду кирпичному.

Антонина Иванова, Марку установки укажите подробнее. Скорее всего ГЭСН20-06-017

Блоки марки LG -ARUM080LTE5,ARUM100LTE5.ARUM160LTE5.ARUM180LTE5.

Антонина Иванова, Как я и раньше писал это
Цитата
Денис Владимирович пишет:
ГЭСН20-06-017
Т.к. такие блоки устанавливаются на меаллоконструкции. В предложенной расценке заказчика не учтены ни металлоконструкции ни подъемная техника для монтажа.

Цитата
Антонина Иванова пишет:
ТЕР20-06-19
Это немного другие блоки, которые монтируются на стену и весят кг 20 от силы.
Изменено: Денис Владимирович - 18.09.2018 10:59:43

Так в том то и дело, что я имею представление что такое наружный блок  бытового мульти сплита, и какие блоки VRF собираемся монтировать...просто уже не знаю как заказчика убедить, стоит на своем и все тут! Его задача понятна...но и мы не можем даром монтировать!(

Цитата
Антонина Иванова пишет:
просто уже не знаю как заказчика убедить, стоит на своем и все тут!
Антонина Иванова,  

.... выбор норм и расценок действующей сметно-нормативной базы для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренных проектом

- При разработке сметной документации выбор той или иной расценки из действующих сметных нормативов осуществляется в соответствии с применяемой в проекте технологией и условиями производства работ, что должно быть отражено в проекте организации строительства (капитального ремонта) и относится к компетенции заказчика строительства и организации, осуществляющей разработку проектной документации.
При этом выбор норм и расценок для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренным проектом

Это цитаты из нескольких писем ФЦЦС, Минстроя и т.д. К примеру, письмо ФЦЦС  от05.03.2015 № _259-21354/фц, письмо Минстроя № 36746 -ВМ/05 от 12.11.2015 и т.д.

Антонина Иванова, Тут я вам ничем помочь не могу. Скажите что расценкой не учтена подъёмная техника. Предложите заказчику поставить оборудование до места монтажа, отцентровать.

Спасибо огромное! Буду дальше бодаться)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.