Добрый день! Включена ли стоимость отверстий ( конкретно для подрозетников) в состав работ по устройству перегородок по системе КНАУФ? Заказчик утверждает, что подготовка отверстий учтена в расценках по устройству перегородок, я ссылаюсь на Тех.ч. 3.10 п.1.23.2. в котором четко сказано, что учтено в данных расценках .
Инна пишет: Заказчик утверждает, что подготовка отверстий учтена в расценках по устройству перегородок
Состав работ: 01. Разметка проектного положения металлического каркаса. 02. Наклейка уплотнительной ленты на профили, примыкающие к конструкциям здания. 03. Установка и крепление направляющих и крайних стоечных профилей к конструкциям здания дюбелями. 04. Установка стоечных профилей в направляющие с креплением. 05. Устройство дверных проемов. 06. Наклейка разделительной ленты в местах сопряжения с поверхностью стен и потолка. 07. Установка гипсокартонных листов с креплением их самонарезающими винтами. 08. Укладка в пазухи между стойками изоляционного материала. 09. Заделка продольных швов шпаклевкой с применением армирующей ленты, поперечных швов и углублений от винтов - без ленты. 10. Грунтование поверхности.
Нет, извините, ошибся, вот выдержка из ТЧ: "Для раздела 5 «Приборы осветительные, нагревательные,щитки и счетчики» отдел 03 «Электросиловые и электроосветительные установки» табл. 08-03-591-02,05,07,09,12 учитывать дополнительно сверление отверстий подкоробку для скрытой проводки."
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.