Цементно-песчаная стяжка под ж/б плиту

Добрый день! Какую взять расценку на устройство цементно-песчаной стяжки под ж/б плиту. Спасибо.
Изменено: Светлана - 30.01.2019 10:29:09
Похожие темы:Найти еще: цементно стяжка
Шаптлевка цементной стяжки
Автор: Ирина. Подскажите расценку на шпатлевку цементной стяжки?
Демонтаж плитки с пола+демонтаж стяжки 70-100мм
... подскажите еще, пожалуйста.. Если в 2х помещениях мы снимаем плитку+стяжку 70-100мм - ФЕР46-04-003-01, а в третьем помещении -линолеум, фанера, стяжка 100 мм. Стяжку брать тоже ФЕР46-04-003-01 или р57-01-002-04 (Разборка покрытий полов: цементных) ?  по факту -стяжка везде цементная. Верно применять расценку на бетонные полы? но в 46 сб я не нашла ничего с цементными полами....
Цементная стяжка крыльца с добавлением жидкого стекла
Автор: катя. Здравствуйте! Здравствуйте! Помогите пожалуйста ремонтируют цементную стяжку крыльца с добавлением жидкого стекла . Я взяла расценку Е11-01-011-1- Устройство стяжек цементных толщиной 20 мм. и если эту расценку брать ...
Расценка тер на цементную стяжку с фиброволокном
Автор: Марина. по расценке тер 11-01-011-01 беру цементную стяжку , по какой ТСЦ взять дополнительно стоимость фиброволокна и какой расход фиброволокна на 1 м3 раствора
Разборка цементной стяжки полов по ФЕР
... Прошу дать разъяснения по применению расценки 57-2-4 Разборка покрытий полов цементных. Можно ли применять данную расценку для демонтажа цементной стяжки пола. Заказчик не пропускает, т.к. в расценке четко звучит разборка "покрытий полов" и все объяснения, что технлогия работ идентична ...

Светлана,ФЕР11-01-011

Ирина, Из сборника на полы?

Светлана,  Если под фундамент, то по 6 сборнику.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Если под фундамент, то по 6 сборнику.
Денис Владимирович, а где в 6 сборнике стяжки?

Коллеги, ну вы чо? 06-01-001-01
Света просто не в теме. Под плиту - эт подбетонка

Цитата
Ирина пишет:
а где в 6 сборнике стяжки?
Под фундаменты стяжка называется как бетонная подготовка. просто видимо в целях экономии делают не из бетона.
Изменено: Денис Владимирович - 30.01.2019 10:55:34

Ирина, у меня под фундамент. А по ФЕР12-01-017-01 можно?

Цитата
Светлана пишет:
у меня под фундамент
Светлана, так у Вас НЕ стяжка, а подготовка под фундамент. Тогда, действительно, см. #3,5 и сборник 6

Ирина, у меня бетонная подготовка тоже есть, я на неё как раз и взяла ФЕР06-01-001-01. (Щебеночное основание+песчаное+гидроизоляция рулонная+цементно-песчаная стяжка+бетонная подготовка)
Изменено: Светлана - 30.01.2019 11:03:27

Светлана, А зачем стяжка то под фундамент? Что вы ей хотите выравнять.

Светлана,
Все я понял. У Вас идет выравнивание под гидроизоляцию. Эти работы учтены в расценке на гидроизоляцию, дополнительно стяжку брать не нужно.

Цитата
Светлана пишет:
(Щебеночное основание+песчаное+гидроизоляция рулонная+цементно-песчаная стяжка+бетонная подготовка)
Только конструктив не по порядку расписали)))

Светлана, тогда я бы взяла ФЕР11-01-011 или ФЕР06-01-013-01 (что больше по технологии подходит)

Денис Владимирович, ну да, извините. (ж/б плита+цементно-песчаная стяжка+гидроизоляция рулонная+бетонная подготовка+песчаное основание+щебеночное основание)

Светлана, Опять не правильно, конструктив считается с низу вверх а не наоборот.
Изменено: Денис Владимирович - 30.01.2019 11:22:15

Светлана, Пирог дайте

Денис Владимирович, спасибо, я знаю, торопилась.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
СТО Газпром 2-2.2-136-2007. Инструкция по технологиям сварки при строительстве и ремонте промысловых и магистральных газопроводов. Часть I
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.