Применение расценки по траверсе и хомуту

Добрый день! Заказчик исключает расценку 08-02-305-01Хомут на опоре , обосновывая тем, что хомут является креплением траверсы, а монтаж крепления траверсы включен в расценку 08-02-305-04 Траверса на опоре. Не могу доказать обратное  

Натальч, не входит это в расценку на монтаж траверсы
Изменено: ProSlave - 18.02.2019 16:20:32

да и монтаж траверсы на опоре ВЛ брать по 8 сборнику не комильфо...

Цитата
Алексей пишет:
траверсы на опоре ВЛ
почему ВЛ? Или в Тольятти нет контактной сети? )))

Вот этого

Цитата
Натальч пишет:
монтаж крепления траверсы включен в расценку 08-02-305-04 Траверса на опоре
в принципе не может быть. Причина проста. Вы сами чуть подумайте и все поймете сразу... если монтаж хомута учтен в монтаже траверсы, то какое кол-во хомутов учтено конкретно? Дело в том, что траверсы далеко не всегда крепятся только одним хомутом. Хомут может быть не один, чаще бывают траверсы с двумя хомутами. Потому и расценки разные.
Изменено: ProSlave - 18.02.2019 16:36:58

Я это понимаю, да и трудозатратам понятно, традозатраты в расценке по хомуту, больше, чем в расценке по траверсам, но как это заказчику обьяснить не знаю, отказывается понимать, исключайте и все. Весь инет перерыла, чтоб найти обоснование, не могу найти

Цитата
Натальч пишет:
Весь инет перерыла, чтоб найти обоснование, не могу найти
ну на что обоснование-то нужно? Если черным по белому написано отдельно хомут и отдельно траверса.

Обоснование заказчика, что в расценке по траверсе сидит крепление траверсы, а хомут идет для крепления траверсы. С чего заказчик взял, что в расценке сидит крепление траверсы не знаю-ни в составе работ это не указано, ни в расценке креплений нет, даже болтов элементарно в расценке нет. Иногда легче согласиться, чем доказать правоту!!!

Цитата
Натальч пишет:
08-02-305-04 Траверса на опоре
Эта расценка для КОНТАКТНОЙ сети
Открываем  каталог https://docplayer.ru/34433395-Armatura-dlya-kontaktnoy-seti-elektrificirovannyh-zheleznyh-dorog.html
И видим,что Траверсе контактной сети  при креплении НЕ НУЖНЫ хомуты.
крепление КОМПЛЕКНОЕ

Хомуты в Контактной сети используются для : оттяжек, анкеровок и т.д. но не для крепления.
ВСЕ.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Документы сметчика
Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.