Разница стоимости работ


Страницы: 1
RSS
Разница стоимости работ
 
Помогите, как определить разницу стоимости работ при замене светильников на опорах освещения при работе с использованием подъемных машин и механизмов и при подъёме на опору при помощи "когтей"? Заранее благодарна.
 
В расценке замените ресурсы (механизмы) - увидите как и на сколько изменится итог.
 
Заменить или исключить? Если заменить то на что? А если исключить будут ли затраты труда рабочих правильно начислены?
 
И можно ли ссылаться на ВрСНиРс-04-027-1? Или другая расценка?
 
Вопрос вот в чем - нужна только эта единственная работа? а что происходит в остальных позициях сметы? не всегда (точнее крайне редко) полное совпадение и соответствие механизмов расценки и реальности никого не смущает?
Какая необходимость придираться к одной позиции, если в огстальных такое же безобразие?
Если вы заказчик, то подумайте о взаимозаменяемости и средней уравновешенности.
Если подрядчик, постарайтесь объяснить заказчику НЕпринципиальность подобной замены механизмов.
 
К ответу Tatyan`ы хочу добавить одно - ручная работа - самая дешёвая! Вы думаете, как заменить, мучаетесь, в результате получите расценку в 2 раза ниже, за которую ни один электрик к столбу не подойдёт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.