Помогите пожалуйста совсем начинающему сметчику разобраться :(

Возможно кому-то этот вопрос покажется очень глупым, но прошу отнестись с пониманием и разъяснить почему у меня не получаются такие же накладные расходы (отмечены красным).
Вот вся смета (да, маленькая), сделана в А0 и прислана от подрядчика, мне поручили ее проверить, все занесла в программу (работаю в SmetaWizard) расценки совпадают, с этим проблем не возникло, начинаю делать концевик, вроде сходится, но вот накладные расходы.. не понимаю как у них получилось число 575  :(  

А какие проценты на НР и СП у вас стоят?

95% НР, 65% СП
Но в последней расценке 80% НР и 60% СП

Анастасия,Коэффициенты к НР и СП проверьте, что б одинаковые у вас были, ну и сами НР и СП от ФОТ.

Или вы имеете ввиду в моей проверочной смете, в программе?

Посчитайте в ручную. (Зарплата+зарплата машинистов)*0,95*0,85 и так по каждой строчке

Цитата
Света пишет:
Посчитайте в ручную. (Зарплата+зарплата машинистов)*0,95*0,85 и так по каждой строчке
У Подрядчиков ещё 0,8 и 0,85 применены

Подскажите пожалуйста, если вносить коэффициенты к каждой расценке то тогда получаются другие значения, а если вносить в концевик, то получается не правильно тк в последней работе коэффициенты то другие, как быть?

Анастасия, коэффициенты не к каждой расценке прописываются, а по видам работ. В Гранде, например, вот так:

Цитата
Света пишет:
0,95*0,85  разве не отменили????

Цитата
Надежда пишет:
0,95*0,85  разве не отменили????
почтиполуотменили. зависит от 3 факторов
- используемая база
- используемые индексы
- регион, для которого смета составляется...

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Надежда пишет:0,95*0,85  разве не отменили????
почтиполуотменили. зависит от 3 факторов- используемая база- используемые индексы- регион, для которого смета составляется...
Подробнее????

Цитата
Надежда пишет:
Подробнее????
курсы лекций у меня платные... бесплатно форум почитайте  :D  

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Надежда пишет:Подробнее????
курсы лекций у меня платные... бесплатно форум почитайте    
Вот это верно, Алексей. Не зазря же столько лет учёбы и практики с ямами, да канавами, инфа денег стоит,а  на спецработы - весьма больших, да еще чтоб статью не приписали из УК РФ ;-)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.10.2019 г.)
ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.