Устройство ж/б фундаментов и установка анкерных блоков

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, является ли дублированием работ одновременное использование расценок ФЕР06-01-001-05 (устройство ж/б фундаментов...) и ФЕР06-01-015-05 (установка анкерных блоков...)?
Теоретически вроде бы нет (судя по составу работ), но расход арматуры в расценке 06-01-001-05 смущает  (существенно выше , чем в проекте), как бы намекая, что  в него должен включаться и тоннаж анкерных блоков...
Cannibal
Похожие темы:Найти еще: фундаментов блоков
Расценка для установки фундамента КТП из шести блоков ФБС
Автор: Татьяна Рослик. Для установки фундамента КТП  из шести блоков ФБС применили расценку ТЕР33-04-029-04 "Устройство фундаментов для комплектных трансформаторных подстанций киоскового типа с укладкой на горизонтальную поверхность 6-ти лежней".Заказчик ...
Расценка для установки фундамента КТП из шести блоков ФБС
Автор: Елизавета. "Татьяна Рослик пишет: Для установки фундамента КТП из шести блоков ФБС применили расценку ТЕР33-04-029-04 "Устройство фундаментов для комплектных трансформаторных подстанций киоскового типа с укладкой на горизонтальную поверхность 6-ти лежней".Заказчик ...
Расценка на укладку фундамента из блоков ФБС
Автор: Евгения. Добрый день! Работаю в базе ТСН и возникла проблема с поиском расценки на устройство фундаментов из блоков (ФБС) размер 2380*580*300,  может я пропустила, но программа предлагает только сборник мосты и метрополитены, что не подходит...может кто ...
Установка КТП на блоки ФБС
Автор: Татьяна. Добрый день! Устанавливаем КТП на блоки ФБС. Использую расценку 33-04-032-02. Сметчица ... ... использовать какую-нибудь расценку из раздела фундаментов. Я считаю, что расценка 33-04-032-02 верная... ... "Установка на готовое основание железобетонных блоков комплектных трансформаторных подстанций...
Проверка фактических размеров фундаментов перед консервацией
Автор: екатерина.  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по каким расценкам посчитать вот такие работы:Проверить фактические привязки осей фундаментов к осям здания, отметки опорных поверхностей, размеров фундаментов.

Александр,Нет, что Вы одновременное применение этих расценок никак не является дублированием работ.
Кроме того, арматура не учтена расценкой 06-01-001-05 и ее расход берется по проектным данным

Ирина Иванчикова, спасибо за ответ)
Я не имел ввиду, что она учтена, просто в расценке показан ее расход на ед.изм. И он то меня и смутил)
Cannibal

Александр, анкерные блоки - это закладные детали, ну и расценки там по весу.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
РДС 82-202-96 - Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по отдельным вопросам полноты технической документации и сметы в системе государственных (муниципальных) закупок
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.